濮阳:半路夫妻难终老,为离婚那些事三上法庭

2020年7月1日,清丰县法院马庄桥家事法庭成功家事调解一起持续多日的离婚纠纷,解决了双方长达两年的感情纠葛。

6月的一个早上,被告徐某在其家人和村支书的搀扶下,拄着双拐缓慢行进来到马庄桥家事法庭。承办李法官连忙上前询问情况,确定徐某身体状况许可且坚持到审判庭说明情况的意愿后,便陪同徐某在炎热的天气下,一边前行一边了解案情。原来,这已经是徐某妻子第三次起诉离婚,均有过一段婚史的原告王某和被告徐某于2015年相识,了解近一年后选择组建重组家庭。但原告诉称因婚后双方性格不合,被告有酗酒的习惯,且出现打骂的情况,严重伤害两人感情,故原告无奈之下起诉至法院。在法院两次判决不准离婚后,两人的感情并未得到及时修复,才致使双方再次对簿公堂。

在详细了解案情后,李法官得知被告徐某也已明白和妻子的感情已经破裂,无法挽回,但由于自己的身体状况不佳,行动不便,需继续看病治疗,希望原告王某能给予一定的经济帮扶。李法官从婚姻中夫妻间法定的扶助义务和道德上的夫妻情分多方面入手,历经多日、多次与原告王某的悉心沟通,努力化解其抵触情绪,最终王某同意在经济上给付被告一定的帮扶。7月1日上午,在李法官的主持下,王某自愿拿出一万元当庭给付徐某,两人四年的婚姻和平画上了句号。李法官用自己的耐心和责任心,争取对矛盾较大的家事纠纷调解结案,实现了案件社会效果与法律效果的统一。

供稿:马庄桥家事法庭

相关文章

发表于: 2020-07-04 03:36:30 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*