痛心,濮阳又一35岁男子痛失生命,背后原因让人警惕!

2020年7月3日早晨7:30,濮阳市红十字救援队队长刘冠中接到110紧急通知,濮阳县金堤河清河头段有一钓鱼男子溺水,需要迅速救援!

人命关天,险情就是命令,时间就是生命,刘队长迅速通知离事发地较近的濮阳县红十字救援队。县红十字救援队快速组织16名队员以最短时间赶到现场展开救援。

利用冲锋舟探测水情,结合现场情况后立即派4名队员下水摸排。摸排到溺水者后,经过30分钟救援将溺水者打捞上岸。由于溺水时间太长,男子已无生命体征。

濮阳市已经发生多起钓鱼引发的溺水事件,濮阳市红十字救援队再次提醒:盛夏来临,在水边垂钓、游玩一定注意安全。“水火无情”,尤其是暑假来临,家长和学校一定做好未成年防溺水教育监管,呼吁有关部门和属地排查消除隐患,提高防溺水安全意识,珍爱生命。

最后,小编也感谢参与救援的每一位救援队员,同时,也希望广大的钓友,在钓鱼时不要麻痹大意,做好防护措施避免此类事故的发生

内容来自:濮阳市红十字救援队,在此感谢

相关文章

发表于: 2020-07-04 03:36:02 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*