五大联赛进球最多的西班牙人!他27岁才入选国家队,身价仅两千万

西甲联赛仅剩5轮,目前在射手榜上,巴萨皇马的头号得分手梅西、本泽马分别排在前两位。而排在第三位的,则是比利亚雷亚尔前锋杰拉德-莫雷诺,这名名气并不大的前锋,却是本赛季五大联赛中进球最多的西班牙人!

目前,杰拉德-莫雷诺在西甲已经打进15球,距离17-18赛季在西班牙人创造的个人西甲单赛季进球纪录仅差1球。

西甲复赛后,杰拉德-莫雷诺的状态更是出色。上一场面对皇家贝蒂斯梅开二度后,他在联赛重启后已经打进4球,进球数西甲同期并列第一。同时,他也成为 比利亚雷亚尔 队史第2位在西甲单赛季至少打进15球的西班牙球员。

莫雷诺复赛后的4粒进球:

纵观五大联赛,本赛季在进球数方面位居前列的西班牙球员并不多,杰拉德-莫雷诺的15球,已经是所有西班牙球员之最:

英超方面,进球最多的西班牙球员是莱斯特城前锋阿约塞-佩雷斯,本赛季他收获7球;

意甲方面,进球最多的西班牙球员是拉齐奥中场阿尔贝托,本赛季他已经打进5球;

德甲方面,进球最多的西班牙球员是上半赛季效力多特、目前杰拉德-莫雷诺在比利亚雷亚尔的队友帕科,他在上半赛季德甲打进5球;

法甲方面,进球最多的西班牙球员是巴黎圣日耳曼前锋萨拉维亚,他本赛季打进了4粒联赛进球。

从整个职业生涯来看,杰拉德-莫雷诺此前只在效力西班牙人的两年间(16-17、17-18),联赛进球数达到10+粒,除此之外,并无太多亮点。上赛季重返比利亚雷亚尔前,他虽然也引起了马竞等球队的注意,但最终的转会费也仅有2000万欧元,如今看来,这笔钱黄色潜水艇花的可谓超值!

上赛季打进8球后,本赛季杰拉德-莫雷诺大爆发,赛季初一度领跑西甲射手榜。2019年底的欧洲杯预选赛,27岁的杰拉德-莫雷诺终于首次入选国家队,在1-1战平瑞典的比赛中,他首发登场完成首秀。随后两场与马耳他以及罗马尼亚的比赛中,杰拉德-莫雷诺不仅共打进3球,还有3次助攻,同时还制造了对手的一粒乌龙球,2场比赛共参与球队7粒进球,表现非常抢眼!

随着最近几年莫拉塔和迭戈-科斯塔状态的起伏不定,斗牛士军团的锋线竞争一直非常激烈,目前来看,在与莫拉塔、阿斯帕斯等人的比拼中,杰拉德-莫雷诺并不落下风。如果能一直保持在联赛中的进球效力,明年的欧洲杯上,他也将是西班牙中锋位置有力候选。

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2020-07-04 04:29:42 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*