本周机构 再评估142股 38股距目标价空间超三成

本周市场再现大幅拉升行情!尤是7月份以来的3个交易日,沪指累计大涨5.63%。截止周五收盘,沪指周大涨5.81%、深成指涨5.25%、中小板指涨5.37%,此前领跑大市的创业板指本周落后涨沪指,涨幅为3.36%。值得一提的是,四大股指都在本周创出了年内新高。大行情下,机构热情高涨。同花顺iFinD统计数据显示,本周(6月29日至7月3日),券商仅对142家公司进行了再评估,较上周的81家,高出了75.31%。给出具体目标价的公司中,38家公司周五收盘价距券商研究员给出的目标价还有逾三成的上涨空间。

这当中,城地股份(603887)周五的收盘价距券商研究员给出的目标价空间最大。东北证券研究员孙树明在7月2日撰写的题为《城地股份:转型成功、规模扩大,被市场忽略的优质IDC》的报告中指出,城地股份子公司香江自主研发数据中心相关设备,提供数据中心机房内高低压配电柜、智能数据母线等设备。目前研发有数据中心节能降耗技术、智能运维技术及基站电源智能控制技术,基站电源能够解决5G基站数量和功耗成倍增加的痛点。仅2019年12月两次披露大额数据中心集成订单约15亿元,为业绩提供保障。给予“买入”评级,6个月目标价41.76元。按公司周五收盘价25.15元算,股价还将大涨66.04%。

展望后市。安信证券认为,当前背景是全球流动性泛滥且近期看不到明显收紧,中国经济数据持续超预期,且市场可预期未来一年中国经济与企业盈利同比增速将走向高增长,这是A股“复苏牛”逻辑,这也是全面牛市逻辑。方正证券称,大金融起舞后行情演绎核心在于经济周期,初步判断将延续结构性行情。从过往四次大金融上涨之后行情的演绎来看,在2013年和2019年均出现了较为明显的结构性行情,本质上是经济短周期有企稳的迹象。从当前情况看,经济继续复苏可能性较大,因此,2019年下半年以来的结构性行情将延续,三季度市场结构性机会精彩纷呈。

华鑫证券表示,近一阶段金融、地产、白酒、低位蓝筹的启动对指数推动作用明显,在万亿充沛量能的支持下,短线仍有望继续上攻。总体上A股的上行趋势已经十分明显,但此前就是缺乏量能的基础,所以在2900-3000点之间以横盘形式,消化此前高位堆积筹码,然后发动低位蓝筹更有助于指数突破关键点位,但同时目前场内资金“跷跷板”效应显现,前期涨幅巨大创业板获利回吐明显,但并不意味着创业板行情结束,风格短期虽有轮换,但科技振兴是中长期主题,或是一次新的上车机会。

值得一提的是,7月以来市场风格出现“跷跷板”效应,资金开始转向低估值的金融、地产等行业。对此 ,财信证券伍超明表示,疫后经济持续向好,叠加A股风险偏好提升,增量资金入市意愿较强,短期金融、煤炭等低位周期股,存在一定估值修复机会,但这尚不能说明下半年投资风格转变的拐点已经到来。伍超明认为,上半年火热的医疗、消费、科技板块,前期涨幅过高,短期存在一定调整压力。但当前及未来一个时期,经济结构转型、新旧动能转换将主导中国经济发展,即中国在相当长一段时间内处于转换经济增长“发动机”阶段,因此医疗、科技等板块中长期配置价值依旧存在。

对于近期大涨的券商股。招商基金苏燕青表示,随着创业板注册制落地,万众期待的资本市场改革进一步加速,再加上前期再融资新规(券商投行业务机会的增加)、投保基金缴纳比例下调(降低券商经营成本)、批准多家券商试点基金投顾业务(券商财富管理业务有望大幅增长)、就新三板转板上市机制征求意见(券商投行业务空间持续扩容)等陆续出台。去年底以来,资本市场改革不断释放监管积极信号。“今年以来,券商板块表现较为低迷,估值相对较低,当前位置配置性价比较为凸显。中长期视角看,资本市场改革的大趋势仍在,提高直接融资比例、助力实体经济仍是主要的政策导向,券商投行业务空间巨大,且伴随国内居民资产配置结构的优化,券商经纪业务和财富管理业务有较大发展空间。”

周五收盘价较券商研究员给出的目标价还有30%以上空间的股票一览表

相关文章

发表于: 2020-07-04 04:28:07 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*