焦作中旅银行:学习湖州、晋江经验 推进经济高质量发展

■河南经济报记者 刘凤梅 通讯员 秦士媛 文/图

6月30日,焦作中旅银行召开庆祝建党99周年暨迎“七一”表彰大会,传达学习了全市“学湖州晋江,促高质量发展”动员大会会议精神,并对过去一年中涌现出的先进集体和优秀共产党员进行表彰,激励全行党员干部进一步坚定信念、勇于担当、积极作为,为打造“以旅游金融为特色的一流精品银行”再创佳绩、再立新功。该行党委书记李好德出席会议并讲话,会议由党委副书记、行长游翔主持。

会上,焦作中旅银行纪委书记、监事长黄庆华宣读了《中共焦作中旅银行委员会关于表彰红旗党支部、模范党员之家、党员先锋队、党员明星标兵和2019年度优秀共产党员的决定》。在热烈的掌声中,该行领导班子向受表彰的集体和个人颁发了奖牌、奖杯和荣誉证书。随后,先进党支部和优秀共产党员代表做了典型发言。

李好德指出,全行上下要从思想建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设、制度建设等方面不断加强和改进工作作风。他说,近年来涌现出的一批优秀的女党员、女干部,她们工作业绩好、风险把控能力强、遵纪守法意识强、危机应对能力强,全行党员干部和职工要多学习、多借鉴;做好基层党建,思想工作是关键,要经常开展谈心谈话活动,多做稳人心、暖人心、得人心的实事,不断增进党员之间、党员与普通员工之间的感情和友谊,营造温馨和谐的团队氛围,形成攻坚克难的合力。

游翔结合贯彻落实全市“学湖州晋江,促高质量发展”大会精神,以及从湖州、晋江两地参加学习研修活动的感悟,从打造学习型党员干部、高素质专业化人才队伍等方面向全行党员干部提出了新的要求。他强调,近年来,市委、市政府多次组织领导干部外出考察学习,让领导干部对标先进看到了发展差距、找到了科学发展的路径。湖州、晋江当地民营企业十分重视党建工作,特别是在党建工作与企业文化、品牌建设、经营管理方面做到了有效融合,希望全行各基层党组织围绕经营抓党建、抓好党建促发展,学习借鉴党建引领业务发展的典型案例,搭建“党建+业务”平台,通过党建共建、党支部联建等活动,促进党建与业务工作双融合、双提升。他要求每位党员干部要做到“五带头”:带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气。

会议号召全行上下在市委、市政府坚强领导下,坚定信心、鼓足干劲,迅速掀起“学湖州晋江,促高质量发展”热潮,以思想的大解放带动能力的大提升,引领银行高质量发展,为打造“精致城市、品质焦作”作出新的更大的贡献。

相关文章

发表于: 2020-07-05 01:46:28 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*