西固区陈坪街道西固东路社区党支部联合辖区“大党委”共驻共建单位共绘党建“同心圆” 激发社区新活力

为进一步推进大党委建设,引领共驻共建新格局,提升基层党组织的战斗力和凝聚力,西固区陈坪街道西固东路社区党支部联合辖区“大党委”融合共驻共建单位西固公安分局陈官营派出所、兰州市第二十一中学赴兰州石化公司参观企业精神教育基地,开展庆祝中国共产党建党99周年暨“七一”系列教育活动。

在教育基地,大家参观了记录兰炼、兰化和兰州石化60多年来艰苦创业、产业报国的“共和国长子”和“新中国石油化工摇篮”的风范,了解了当代中国炼油化工工业历史,深刻领会了兰州石化精神的核心、精髓和本质。践行了老党员低调的优秀品质,坚守初心,牢记使命,不改本色。

此次的“同心圆”融合党建系列活动,是“共驻共建”融合党建服务,通过不同党组织之间的互联互动互通,以最强合力、最优服务,画出服务经济建设、护航企业发展的最大同心圆。一是“升级”共建平台更加广阔。今后社区将牵手更多的政府职能部门、辖区企业等,不断扩大“朋友圈”,打造1+N党建联盟,凝聚更多的党建服务合力,激发社区的新的活力。二是“升级”服务对象更加广泛。将党建活动开展的站位提高到当前经济社会发展大局中,提高到区域社会治理现代化建设中,将服务对象聚焦到需要更多关注和帮助的更为广泛的单位和群体。三是 “升级”服务举措更加精准。通过结合自身所在领域和自身的业务特长,针对性地提供更加丰富的服务内容,精准对接党建工作新形势新要求。进一步做好党建融合品牌的升级,充分发挥党建工作优势,凝心聚力促发展,砥砺前行谱新篇。

相关文章

发表于: 2020-07-05 01:47:29 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*