夏季钓草鱼攻略,饵料方面、选位方面、自制饵料方面

#钓鱼技巧#草鱼在夏季是很活跃的,不像其它鱼类一样一到夏季就打蔫。很多钓友在夏季都把草鱼作为目标鱼。草鱼是不惧怕高温,反而在高温的天气下表现抢眼。野生草鱼味道鲜美,肉质细滑是不可多得的美味。草鱼野钓资源比较少,但是还是可以钓中。钓友们在垂钓时一般采取双竿垂钓的策略,一竿垂钓其它鱼儿,一竿守钓草鱼。草鱼体型比较大,在垂钓装备上要予以重视,不要幻想细线小钩钓大鱼。还有要采用大吃铅的浮漂,这样钓底钓浮都能胜任。

草鱼应该是素食鱼类,但是在有些情况下也吃蚯蚓、大青虫什么的(感觉好像就没有纯吃肉或者纯吃素的鱼类,好像都是杂食性鱼类。)饿极了更是什么都会吃下去,但是还是以素为主。

嫩玉米的素饵之王并不是虚名,可以说是草鱼最爱吃的饵料之一,一次挂两三颗即可,上饵是要穿破整颗玉米,诱鱼能力提升很多。嫩玉米简单易得而且比较便宜。发酵老玉米,这种饵料就是就是把老玉米泡胀之后煮熟,然后发酵5-7天左右(有浓郁窖香味)挂钩作钓。老玉米没有嫩玉米好,但是发酵的老玉米能兼钓鲤鱼。在秋季可以使用蝗虫、大青虫等动物性饵料来钓草鱼。草鱼还比较适合就地取材比如嫩芦苇、钓位附近的鲜嫩植物的茎和叶都是比较好的饵料(打窝使用效果很好)。

草鱼在夏季比较活跃可不是一般的活跃,草鱼基本一天都处在觅食的状态下,只要钓友们的窝子打好,只要这片水域有草鱼,那有道草鱼进窝的几率是非常高的。钓友们在选择一些草鱼喜欢出没的位置,那几乎百分百会有草鱼进窝。这样几个位置是草鱼比较喜欢的,分享给大家。有果实落下的树下,这是草鱼的天然重窝钓点,不需要打窝也不需要费心准备饵料可以钓获大草鱼的地方,钓友只需要将钓点控制在果实落下的位置,即使不打窝也能钓中大草鱼。

还有草鱼巡游觅食的时候水层相对比较固定并且大多是半水巡游,只有在坎缺口附近才会向上探索,所以这种地方也是一个天然草鱼窝点(鲤鱼也有),钓友们将窝子打在缺口前面一点点的位置即可。还有新淹没的位置,最好是老河道因为新淹没的地方 一般比较浅,老河道弥补了这个不足。还有就是不是很浅的草区,草鱼顾名思义适宜草为主要食物的,那草区更定是好位置,而且可以兼顾其它鱼儿。还有就是选位要考虑遛鱼的需要,不要选择过于复杂的位置。

草鱼是比较谨慎的,而且草鱼视力在鱼类里算不错的,在水中能够看到垂钓者的动作身影,钓友们可以考虑将抛竿到斜前方同时作钓的时候保持安静。钓草鱼使用的饵团一般比较大,草鱼吃饵是可能不会一口吞下,一般来说鱼竿时间要延后几秒这样中鱼率比较高。最后祝大家垂钓愉快,出钓爆护。

相关文章

发表于: 2020-07-08 06:19:46 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*