科学界的4大终极难题,只要破解一个,人类文明或迎来新高度!

46亿年前,地球诞生,10亿年前,地球出现了生命。经过了数亿年的漫长进化,只有极少数的生物在激烈的自然斗争中幸存了下来,人类就是从那个时代幸存下来的“佼佼者”。

随着科技水平的不断提高,人类文明已经到达了一个前所未有的高度,虽然对于人类来说是非常大的成就,但是在偌大的宇宙面前,人类的高科技还是显得有些渺小。在科学家的探索历程中,他们认为仍旧有4个终极难题等待破解,这意味着人类还需要很长的路要走。

宇宙是怎样形成的?

宇宙起源一直是科学家争论纷纷的命题,宇宙大爆炸是目前比较接受的说法,在138亿年前,一个奇点发生了爆炸,不断膨胀形成了宇宙,爆炸产生的碎片四处飘落,形成了数以万计的星体。虽然关于宇宙起源人类至今没有准确的答案,但是科学家从未停止对宇宙的探索。

从古至今,世界上诞生了上千上万的科学家,他们穷尽一生,甚至是把生命都献给了科学,他们不求名利,只是希望可以利用自己微小的力量去真正认识宇宙虽然宇宙起源仍然是一个非常庞大的命题,大事在未来的某一天,说不定科学家会有新的发现,宇宙大爆炸也许并不是真正的答案。

人体究竟是怎么形成的?

细胞是构成生命的基础,科学家曾经做过实验,把细胞无限放大3000倍后就是一个微型宇宙。而人体的器官组成却是非常复杂精密的,各个器官默契的配合,共同维持人体的能量供应,一般来说,人体内的细胞有40万亿个,仅仅在大脑中,就有上百亿个神经元构成。这些微小的分子构成了一个个器官,又负责着各自的工作。我们无法想象,人类是怎样在漫长的进化中形成如今形态的。

意识是什么,人类为什么会有意识?

人类掌控着地球的一切资源,而意识掌控着人类自己。思想和语言是人类特有的品质,而思想和语言的产生就依靠意识。有了意识,大脑接收到指令,便可以完成一系列行为与活动,但意识是没有具体形态的,科学家无法利用先进的仪器来监测到它的存在。很多人认为,人死后减少的21克重量,就是意识,也就是灵魂,但这个说法至今没有得到验证。

外星文明是否存在?

我们生活在地球上,地球孕育了丰富多彩的生命,但是在浩瀚的宇宙中,地球并不是唯一孕育生命的星球。关于外星文明是否存在,很多科学家都有自己的看法,著名科学家霍金就认为宇宙中是存在外星文明的。他曾经为外星人举行过一个聚会,向外星人发送信号看能否等到它们的到来,结果却没有等到。

虽然霍金的这个尝试失败了,但是近些年层出不穷的UFO目击事件,似乎都在说明外星人真的频繁光临地球了。关于UFO的真伪至今仍是一个谜题,根据现有的资料来看,这些UFO的照片都很模糊,无法判断真伪性,但科学家仍旧没有放弃对UFO的研究,他们向宇宙发射信号,希望可以与外星文明建立联系。

可以说,这4个终极难题还需要漫长的时间来解答,有人甚至说,解开其中一个,就可以使人类文明上升到新高度,也许到了那个时候,人类不仅是地球的“霸主”,还有可能占领宇宙。关于这4个终极难题,大家有什么想说的呢?欢迎评论区留言交流讨论。

相关文章

发表于: 2020-07-08 06:15:32 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*