这就是无视病毒的下场!美国多家医院告急,ICU病床使用率翻倍

据新闻报道,截至本月4日,美国新冠肺炎确诊总数超过278万,3日当天美国确诊人数一度超过5.4万,形势严峻。然而表面的数据还不足以说明一切,美国背后发生真相正在一步步揭开,更糟糕的还在后面。

数据显示,因为美国各州已经陆续为医院投入了更多资源,就连抗疫神药瑞德西韦都被美国政府买断了库存,各州医院的治疗能力也因此正在迅速提升。目前,美国新冠患者单日出院的人数多则能达到4万人,少则2万人左右,可以说这个治愈速度还是相当可观的。但即便如此,还是赶不上美国每日新增的病例数,最后的后果就是医院人数爆满的状况仍然不能缓解。

最近,又有新闻爆出,美国各地的多家医院再次面临医护人员和医疗资源双重紧缺的压力,这主要是因为最近美国多州出现了疫情强势反弹的迹象。拿其中比较严重的亚利桑那州为例,根据当地相关部门统计,该州88%的ICU病床已被占用,这个数据是过去两周的一倍。

据透露,目前该州首府凤凰城的几家医院ICU已经被占满,新的重症患者已经没有其余病床可供他们使用。此外,除了基本的医疗设施短缺的问题,医护人员还面临着巨大缺口,这些数量有限的一线医护人员正面临着巨大的工作压力。

其他州的情况也不容乐观,得克萨斯州休斯顿市有关人员透露,即便现在该市已调动了海量的医疗资源,他们仍然没有办法安排每日近6000名新增新冠患者入院正常接收治疗。同时这位官员也透露,未来三周才是他们最担心的,由于病情恶化,他们担心目前的新增病例数仍然没有达到顶峰。因此他呼吁政府和民众应该立即采取行动,阻止未来几周后可能会出现的更糟糕的场景。

所幸,这一次美国政府行动还算迅速,目前得州州长已在本月2日颁布正式的“口罩令”,该州病情严重的地区所有居民在公共场所全部需要佩戴口罩,违反者最高可面临250美元的罚款,同时该州也禁止超过10人以上的聚会。非常罕见的是,特朗普1日在接收采访时表示:“我绝对支持戴口罩,我觉得戴口罩挺好。”这也是特朗普首次赞成这一观点。

尽管如此,也还有一些其他不好的因素。比如最近美国阿拉巴马州被曝一群年轻人以谁先获得新冠肺炎做赌博,第一名还能得到丰厚的奖励,这种“流感派对”反而在疫情严重的时期火了,看来美国还是有不少人信奉“群体免疫”这个说法。

而且,尽管政府已经强调口罩的重要性,但在美国,戴口罩一直就是个有争议性的话题,很多人还是觉得戴口罩是一种“懦夫”的表现,这种观念真是害了不少人!

总之,对美国下一步的考验马上就要降临。

相关文章

发表于: 2020-07-08 06:18:40 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*