你是不知道“解放鞋”有多潮?

还记得爷爷那个年代穿的解放鞋?曾经是几代人的回忆,还记得小编小的时候对这种鞋子很嫌弃的,质量绝佳,可是外表设计真心喜欢不起来,一度是小编心中土气鞋子的代表。但是不知道从什么时候开始,解放鞋成为了时尚圈“最时尚的鞋子”,本来还是有一点意外的,但是当看到现在“解放鞋”的设计之后,你是不知道“解放鞋”有多潮?连小编看完都要忍不住买一双了。

什么是解放鞋?

上世纪六七十年代的服饰鞋子都比较单一,绿色是主要的颜色,如今这种绿色的鞋款却成为时尚圈不能缺少的单品。

其实,现在说到的“解放鞋”也是一种戏称而已,并不是真的按照以往解放鞋的款式设计的,这种解放鞋的外形看起来更偏向帆布鞋的款式,像匡威、vans等都推出过“解放鞋”,只是相对来说是比较小众的鞋款。

解放鞋采用了突出的包胶底设计,看着就像传统的解放鞋一样质朴粗实,所以这样的鞋子才被叫“解放鞋”。还记得当年飞跃、回力等国产鞋品牌也推出过解放鞋,并且走出了国门,一度受到外国潮人的欢迎。质朴的外形、耐穿的布料,而且小白鞋的款式其实还是很百搭的,这样的鞋款有谁会不喜欢。只是后来还是没有顶住球鞋和跑鞋的冲击。

不过现在解放鞋又开始慢慢有回温的趋势了,Fendi的2020年春夏系列中,有大量的“解放鞋”涌入,这种设计又一次火起来了。

其实,这是Fendi和日本鞋履品牌MOONSTAR一起打造的联名鞋款,被称为了日本国民级的鞋履品牌,MOONSTAR的实力自然是不用说,和Fendi的合作可以说是一次颠覆性的“跨界”联名。不得不说,再一次在时尚界看到“解放鞋”,颜值越来越高了,上脚之后更加不用说。

说到帆布靴,可能很多人都会选择匡威、vans这样的大品牌鞋款,毕竟是大家都熟知的,而且设计以及质量都有保证,这个时候还会找冷门的鞋款?其实,很多人不知道那些小众品牌的鞋款更容易给大家带来惊喜。接下来就说一说那个带着“解放味”的帆布鞋。

Asahi的“解放鞋”

作为一个带着“解放味”的帆布鞋品牌,Asahi和其他的复古鞋还是有点不一样的,但是他们家的设计绝对是人见人爱,反正在小编心中的地位一点都不输匡威、vans。

Asahi诞生在所有帆布鞋爱好者心中的“圣地”——福冈的久米留市,这个被誉为“日本橡胶之城”的地方诞生了不少的鞋履品牌,其中就有Asahi。有一百多年历史的Asahi,如今也是久米留高品质帆布鞋的重要象征。

Asahi在设计鞋款的时候,保留了传统的硫化工艺,让橡胶鞋的鞋底更加稳固,同时又具有出众的柔韧性,舒适又耐用,总之穿上Asahi的鞋子你完全可以放心了

再加上Asahi挑选的面料都是优质的帆布面料,然后进行手工剪裁,连缝制都是手工做的,左后打磨成型,在这一系列制作过程下来,造就了Asahi鞋子的高品质。而且对于鞋款的透气性以及柔软性这一点,还是让很多帆布鞋迷很喜欢的。

之前说过了,Asahi是一个有“解放味”的鞋履品牌,但是也可以看出在设计的时候,Asahi并没有在强调复古的气息,虽然采用了包胶的设计,但是看起来其又不是很复古的感觉。纯色的帆布鞋带来了很纯粹的外观,大部分用的配色都是黑白灰、浅绿色、浅棕色等,简洁又不会让人觉得沉闷。

鞋身和橡胶鞋底采用撞色的设计,虽然鞋底和鞋面采用不同的色调,但是却可以调和整洁的鞋面,看起来就像一个清爽的冰饮一样,在炎热的夏季里让人垂涎欲滴。

Asahi的鞋款追求的就是极简风的设计,但是又有工艺质感的积累和沉淀,非常简单,一点都不会让人觉得复杂冗余。还有鞋身的轮廓也是一大看点,有明显的曲线变化,细致不笨拙,难怪这么多帆布鞋潮人会这么喜欢Asahi的鞋款。

作为一款休闲鞋的Asahi“解放鞋”真的是非常好搭配,毕竟本身就是一款休闲的百搭鞋。

Asahi的“解放鞋”最适合作为夏季的鞋款出现了,搭配清爽的休闲造型,时尚感立显。比如穿蓝色条纹衬衫+休闲裤,带着一些干净明朗的感觉。

或者是度假风的短袖印花衬衫+灰色短裤,穿着就像去海边度假的样子,脚踩一双Asahi的“解放鞋”,还是很清爽的。

Asahi的“帆布鞋”也登上了时装周的T台,在模特的诠释下真的是太时髦好看了。Asahi的鞋子不需要用太多东西来表达它的时尚感,纯粹的设计、品质卓越,这就是Asahi的魅力。

Asahi Deck 是小编对这个品牌最大的喜爱,外形设计走的就是简约低调风,但是轮廓又显得比较饱满。波浪纹切口的鞋子增加了鞋子的防滑能力,技能性和实用性超级好的。

相关文章

发表于: 2020-07-12 04:49:17 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*