数百精锐突然越境开火,印度西北爆发袭击高潮,少将向新德里求援

印度近来可谓内外交困,一边是如同脱缰野马一样失控的新冠疫情,另一边则是持续紧张的边境形势。相比之下,西北边境重地克什米尔已越来越成为莫迪政府的心腹大患。据《今日印度》7月12日报道,查谟-克什米尔邦自被新德里废除特殊自治地位,并强行归入联邦直接管辖的省邦后,治安形势持续恶化。近日,在克什米尔实控线沿线的猛烈炮火声中,数百名精锐武装分子突然越过边境向印军开火,拉开了印度西北地区新一轮袭击高潮的序幕。据驻守印控克什米尔北部的印军第19步兵师少将师长维伦德拉·瓦茨11日表示,情报显示有250-300名武装分子参与了前述行动,他们全部身穿制式作战服,手持AK自动步枪、机关枪甚至狙击枪等武器,而且随身携带大量手榴弹和爆炸物。瓦茨强调,印军亲眼看到一些武装分子从巴基斯坦军队的哨所出发,然后迅速越过实控线进入印控区。

印军11日凌晨在北克什米尔诺格姆地区追踪到部分武装分子的踪迹,双方很快发生猛烈交火。印军最终只打死了2名武装分子,自身也有多人受伤,但是更多武装分子再次消失得无影无踪。第19步兵师当天晚些时候举行发布会,师长维伦德拉·瓦茨少将在会上表示,印军在现场缴获了大量野战食品、药品和大约150万卢比的现金(折合2万多美元),表明这250-300名训练有素的武装分子计划在印控区打持久战,并且拥有极为可怕的破坏能量。印军获得的情报显示,分布在克什米尔实控线巴方一侧的武装分子营地已全部满员,预计还有数千名武装分子准备陆续渗透到印控区。瓦茨少将称已向新德里方面发出求援报告,希望能尽快迎来援军。受克什米尔东南边境形势的影响,印军在印巴实控线沿线的兵力目前较为薄弱。

瓦茨少将进一步强调,武装分子接连不断地渗透入境,已令西北边境地区爆发袭击高潮。一般而言,每年的夏季都是武装分子在印控克什米尔最活跃的时期,到冬季则会偃旗息鼓,但是今年夏季却是近年来少有的最严峻时期。印媒称,这显然是由查谟-克什米尔邦被取消自治地位引发的,也与巴基斯坦目前担当的所谓“牵制角色”有关。就在前述数百名武装分子越境之前,巴基斯坦军队刚使用大口径迫击炮和火炮猛烈轰炸了印军阵地,印军方认为这是在为武装分子的渗透行动提供火力掩护,同时也起到掩人耳目的作用。印度情报官员也老调重弹地表示,这些武装分子均受过巴基斯坦军情部门的严格训练,是极具危险性的精锐分子。为了尽快找到并剿灭他们,印控克什米尔当局再次切断了北克什米尔地区的移动互联网和通信网络。

印媒称,印军和安全部队在今年前六个月打死了不到150名武装分子,而这次一下就有最多300名武装分子潜入境内,其危险性和可能产生的危害可想而知。虽然军方一再宣布击毙了印控区叛军的多个头目,但事实证明叛军武装的组织力和动员力并没有丧失,武器弹药和活动经费供应渠道依然保持畅通。印媒认为,让印控克什米尔变成跟印度其他省邦一样的行政区,同时还保持当地的和平与稳定,对新德里来说简直像不可能完成的任务。更何况印度东北边境7个邦也面临与克什米尔同样的问题。这些虽然是低烈度但已持续多年的武装冲突,过去、现在和未来对印度来说都是无底洞,都消耗大量国力。

相关文章

发表于: 2020-07-12 04:47:48 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*