055大驱到底有多厉害?美军将其定性为巡洋舰,杀伤力全球最强

先进的舰艇是海军部队提升军事实力的有效军事装备,我国对于各种舰船的发展也是一直在大力推进。在2020年初,我国首艘055型万吨大驱“南昌舰”正式入役,为我军的海军部队注入了一份新鲜的强大动力。

055大驱的吨位达13000吨,就目前已知的驱逐舰来看,055的吨位可以达到世界第二。055具有高机动性,动力十足,具备隐形能力以及高度的信息化水平,由于吨位大,能够装载大量武器,所以火力也十分强劲。055大驱装载的导弹多种多样,例如反潜导弹、防空导弹、巡航导弹等等,作战范围广,对敌打击力度大,简直就像是一座移动的军火库。有人称,一艘055大驱的火力相当于一个炮营,虽然说这可能带有一点夸张性质,但是也足以看出055的火力达到了一个多高的水平。所以,即使我军把055大驱定义为是驱逐舰,但是美军却将其定性为巡洋舰,还说这是全球杀伤力最强驱逐舰。

其实,巡洋舰的主要任务其实是在航母和战列舰出任务的时候为它们护航,攻击是它的主要任务,并且能够在低端条件下持续作战。我国并不提倡用武力解决问题,我们研发的055大驱虽然也有很强劲的战斗力,但是我们设计它的初衷并不是为了作战,而是为了对我国海域、空域起到防御作用,以及针对那些一直对中国虎视眈眈的国家起到震慑的作用,使它们不敢轻举妄动。所以,我们还是将055大驱定义为驱逐舰而不是巡洋舰。

不管美军把我们的055大驱定义为巡洋舰还是驱逐舰,也不管美军是想散布“中国威胁论”、“中国野心论”还是只是为了表达对055大驱的肯定,我们都不会无缘无故地主动使用055大驱攻击其他国家的武器。我们一直在为维护世界和平做着努力。055大驱也显现了中国如今高超的科研水平与工业水平,我国的国际地位也随之上升了,相信在未来,中国也一定会取得越来越好的成绩,各方面更上一层楼!

相关文章

发表于: 2020-07-31 06:47:32 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*