女婿给丈母娘买60万保险,跳广场舞身亡遭拒赔,女婿买的不算吗

保险分很多类。意外伤害保险是人身保险业务之一。以被保险人因遭受意外伤害造成死亡、残废为给付保险金条件的人身保险。其基本内容是: 投保人向保险人交纳一定的保险费,如果被保险人在保险期限内遭受意外伤害并以此为直接原因或近因,在自遭受意外伤害之日起的一定时期内造成的死亡、残废、支出医疗费或暂时丧失劳动能力,则保险人给付被保险人或其受益人一定量的保险金。其保障项目有两项,即死亡给付和残废给付。

今天,今天就来讲一个遭受意外却被拒赔”的真实案例。女婿为丈母娘投保50万意外险,这件事发生在更早一些,2018年5月份,程某考虑到丈母娘年纪越来越大,自己老婆是独生女,所以就为老人购买一份100万保额的意外险。本来是一件非常好的事情。可是没想到,去年8月份的时候,程某丈母娘在公园跳广场舞的时候,不慎摔倒,导致头部重伤,最终抢救无效身亡。

随后,程某便向保险公司申请理赔,保险公司立刻派了勘察人员到现场勘验,但是事后并未与程某联系。此后,程某打了几十通电话询问理赔进度。

一直没有得到准确结果。最终,收到保险公司的短信,给出了拒赔的决定,拒赔理由更是让人匪夷所思:因投保人程某与被保险人不属于直系亲属,而是女婿身份,不符合理赔要求,因此不赔!

亲们,有什么观点和看法,欢迎在评论区留言,参与是一种美德,表达是一种进步。很多读者都养成了点赞的习惯,如果写得好,望大家阅读后,点个赞,点个关注,以示鼓励!

相关文章

发表于: 2020-08-01 01:41:31 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*