阿里将认购8.2亿港元易居股份 双方签署战略合作协议

易居中国日前宣布与阿里巴巴集团签署战略合作框架协议,双方将在包括线上线下房产交易、数字营销和交易后相关服务等领域展开深度合作,推动房产服务行业走向全面数字化、智能化。

根据易居企业控股发布的公告,该公司与阿里巴巴集团签署股份认购协议,阿里将认购总金额为8.281亿港元的易居股份,增持后,阿里将持有易居大约8.32%的股份。易居与阿里同时签署可转股票据认购协议。如果阿里转股,将持有易居大约13.26%的股份。

同时,易居与其最大股东周忻及其控制下的相关公司签署股权转让协议,据此易居将向周忻购买其持有的51,925,996乐居控股有限公司股票,并向周忻配发166,918,440易居股份结付。同时,易居与新浪公司签署股权转让协议,据此易居将向新浪购买其持有的24,475,251乐居股票,并向新浪配发78,676,790易居股份结付。这两笔交易完成后,易居将成为乐居的控股股东,持有大约56.19%的股份。

据悉,阿里巴巴与易居还将共同组建一个数字营销平台,为消费者、房企和生态伙伴提供服务,使找房买房的过程更加便捷、高效和透明。此外,易居将利用阿里提供的平台和技术资源,加速营销和交易等业务的数字化进程。(彭丽慧)

【来源:网易科技报道】

相关文章

发表于: 2020-08-01 01:42:31 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*