大马男子从「月入6位数老板」变成送餐员:心情低落但我不怕吃苦,行行出状元!

华人刻苦耐劳、不怕失败的精神,时常让人非常敬佩!

▼近日一名大马送餐员在网上红了!因为很少可以看到华裔的送餐员,而且他竟然曾是一个「月入 6 位数」的老板!

Advertisement

▼他在接受《星洲日报》采访时,吐露出自己背后的故事…

我在 26 岁时,就与 3 个好友合资开设 2 间电脑店,生意好的时候还曾月入 6 位数!

但随着生意逐渐走下坡,电脑店在去年结业,我也把车卖了,每月还得摊还约 RM3,000 的银行贷款…

▼即使把车卖了,还是不够还债和应付生活啊!于是,这位曾经月入 6 位数的老板,在今年年初时,决定尝试做送餐员。

图片来源: Malay Mail(网路示意图,非当事人)

Advertisement

▼收入虽然没办法和以前相比,但也足以应付生活,在做送餐员的第一个星期,楼主就赚到 RM1,000,而接下来更是碰上了工作量庞大的行管令时期!

行管令初期,我们的工作量很大,每日从早做到晚,一周能累积逾 300 趟送餐量。(当然期间我一定会佩戴口罩,也随身携带湿纸巾和消毒搓手液等,做好自我保护。)

送餐员,在大马行管令期间扮演著十分重要的角色!除了医护人员和军警外,送餐员也成了前线人员!当大家为了防疫必须待在家时,他们仍冒著感染的风险,在外四处奔波拿餐、送餐!

图片来源: Malay Mail(网路示意图,非当事人)

▼在做送餐员的这段日子,楼主也时有耳闻,每个月都有同事受伤、每隔数月就有人意外身亡…

送餐还是高风险行业……不过,这是我们的工作,大家只能继续冒着风险赚钱。

而踏入这个领域,让我看到很多人的努力,也接触到各种生活方式,大家日晒雨淋积极工作,不过是为了拼一餐饭。

Advertisement

▼但很难过的是,有些有钱人瞧不起他们这些辛苦只为拼一餐饭的送餐员!

部分有钱人看不起我们这行,对送餐员不太礼貌…

图片来源: The Star(网路示意图,非当事人)

▼而且在行管令期间,送餐员们不仅互相帮忙,还多次一起自掏腰包购买食物和饮料捐给需要的人!

虽然送餐员大部分是友族,华裔和印裔只占少数,但我们都很团结,有什么新消息或状况也会在群组内互相通知和提醒;行管令期间,我们还曾数次捐款购买食物和饮料,捐献给执勤的军警和流浪者,献出我们的小小力量。

Advertisement

图片来源: Malay Mail(网路示意图,非当事人)

▼虽然楼主从一个高收入的老板,变成送餐员,但他不怕吃苦,相信行行出状元!

其实从高收入的老板变成送餐员,我的心情是低落的,所以用每天工作 14 个小时来麻醉自己。

但单亲家庭长大的我,不怕吃苦,且行行出状元……我相信只是时机不对,才会面临失败。

Advertisement

▼他的励志故事也让网友深受启发!

▼楼主是真男人!有几多人能放低身段,走出过往的光辉荣景,选择刻苦耐劳的新工作?

▼帖子也涌入大量网友为楼主加油打气的留言!

Advertisement

来源:星洲日报

发表于: 2020-08-05 03:53:22 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*