回击来了!美国封杀腾讯、阿里后,中国网络公司开始动手

出来混是要还的,我国AI企业硬核反击美国压迫

2020年是颇不平静的一年。美国政府在对TikTok的疯狂挤压中尝到了甜头,这让他们喜悦过头,开始接着对我国的互联网企业下手。一时之间,阿里巴巴、腾讯等互联网巨头都成了美政府进行封杀的对象。最近几天我国多家互联网企业受到美国打压,这让我们看到美国市场没有什么公平可言。

面对美帝国的封杀,我国的AI企业表现的很硬核,直接开怼苹果。上海智臻网络科技就苹果智能对话机器人sili侵权其旗下已获专利的小i机器人事件,进行了起诉,并要求对方给予100亿元的金额进行赔偿。苹果方面也就此事给出了相应的回应,苹果表示自己一方并没有侵权小i机器人,表示对上海智臻网络科技的行为表示很失望。

苹果的此番操作,让智臻网络科技决定与其对抗到底,代表律师最近做出回应,对苹果的回应表示了更进一步的失望。我们都知道手机或其他智能设备上搭载的智能语音系统都是在siri之后出现的。对此,智臻网络科技表示,目前重点关注小i机器人的侵权问题,其他问题暂时不予考虑和回应。

苹果是美国的互联网大户,举世闻名。而上海智臻网络科技只是一个名不见经传的小公司,所以被人此次起诉是在碰瓷。

其实事实并非如此。早在2004年就申请完成了小i机器人的聊天机器人系统专利。其特征与siri如出一辙,都是通过对一些服务器的查询,来达成人机进行交流的目的。苹果的sili机器人则是在2011年才开始上市的,当时智臻网络就对苹果进行了调查和取证,并在2012年起诉了苹果。但由于种种因素并没有胜诉,这让智臻网络感觉很不甘心,于是它对苹果的起诉一直纠缠到现在。

诚然,04年的专利技术专利并不能与今天的技术标准同日而语,经过多方调查比较和取证,在7月份北京最高人民法院依法对结果进行了改判,宣布小i机器人的专利有效。因此智臻网络完全有资格起诉苹果。这是一场正常的维权行为,与所谓的“碰瓷”无关。

智臻网络要求苹果赔偿的100亿元听起来像是一笔巨大的赔偿。但相比起来sili给苹果带来的收益,也就不显得有什么可。美国和苹果一直标榜尊重知识产权,支付给智臻网络专利费也是应该的。

【来源:儒爷说】

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:[email protected]

相关文章

发表于: 2020-08-10 03:44:40 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*