微信拍一拍又更新?网友:再也不怕手滑了!

昨天咱们才说到,IOS版微信经过一个多月的时间,终于更新了。

这不,继本周为iOS用户更新了7.0.15正式版后,微信团队又马不停蹄,再次发布安卓7.0.18 测试版。PS:在媒介匣日记公众号后台回复【微信内测】即可获取内测链接。

那这次更新的安卓系统较之以往又发生了哪些变化呢?话不多说,我们一起来看看吧!

拍一拍更新

要说这测试版最大的变化莫过于被玩坏了的拍一拍可在两分钟内长按撤回了,更重要的是,不同于微信聊天信息,对方不会看到撤回提醒。

操作显示,拍一拍某个朋友后,一定时间内再次双击头像或两分钟内长按拍一拍消息,即可实现撤回。

除了2分钟内撤回功能,拍一拍还增加了“气泡提醒”功能,当你双击对方头像时,头像除了会抖动外,还弹出提醒气泡,不出意外的话,匣妹儿已经想象到这个功能被玩会的亚子了。

除了安卓,也有网友爆料,在iOS最新版中部分用户也进入该功能的灰度测试——只需要在拍人之后,长按拍人的提醒消息,就能撤回“拍一拍”。

最后匣妹儿要提一下的是:拍一拍撤回需要双方都是新版本微信,如果对方使用的不是最新版本微信,可能无法撤回……..

视频号更新

这次的更新要说除了拍一拍,最大的变化莫过于视频号了。

和iOS系统的更新一样,安卓系统内测版本中,也可以给视频号主发送私信了。

不过,目前仅支持发送文字和照片,在对方回复前只能发送3条文字消息。

同样的号主也可以,给关注自己的用户发送私信,不过在用户回复前,号主也一样只能发送3条消息………

视频号新增私密账号功能

除了私信外,拥有视频号账号的用户,还可以在“隐私设置”中,可以开启“私密账号”。(真的是越来越有微博那味儿了哈~)

私密账号开启后,如果有用户想要关注你,那么需要先申请,只有申请通过后才能关注你。

好了,以上就是安卓版微信更新变化要说的几点,虽然这次的更新中,对于安卓系统的调整较少,但是也不难看出,微信最近针对视频号正在慢条斯理且持续不断的做改革推广,那至于这个版本到底好不好用,还是要用户亲自体验过后才能定论了~还在等什么,快在公众号回复:微信内测,进行内测吧!

产品/文章

NEW

相关文章

发表于: 2020-08-14 10:24:08 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*