自考生获取学士学位“潜规则”!你必须要知道的,关系学位证!

自考的学位证是很重要的,比自考毕业在含金量还要高,有能力的小伙伴尽量去申请,而且还要在毕业一年内去申请,否则就没有办法拿学位证了。对于学位证,很多人都是一知半解,不知道申请学位的具体要求和流程是什么。总结起来有以下几点:

1、所有的考试科目全部顺利通过

2、平均分达到主考院校的申请要求

3、毕业论文优秀或者良

4、完成实践考核

5、需要通过学位英语考试(具体以主考院校要求为准)

申请学位证流程:

1、高等教育自学考试本科毕业生符合学士学位审批条件,于发毕业证的同时向当地教育考试院或自学考试办公室提出申请,填写学士学位评定表一式2份,交近期2寸免冠照片一张。

2、市考试院或自考办对申请人档案材料(包括本科毕业生鉴定表、毕业论文原件及论文成绩单)和毕业生填写的学士学位评定表进行审定,无误后报省考试院。

3、省考试院整理汇总各市地申报的学士学位材料,进行初审,初审合格者将考生档案材料与学士学位名册于每年4月推荐给有授予权的主考学校。

4、主考学校学士学位主管部门和学术委员会按要求对申请学位者逐个评审,评审合格,授予学士学位,未通过者不再补授。

不授予对象

高教自学考试本科毕业生有下列情况之一者,不能授予学士学位:

1、违反四项基本原则,或受学校及工作单位纪律、行政处分者;

2、考试期间,有违纪、舞弊行为受到处理者;

3、未取得申请学士学位外国语统考合格证书者。

证书效力

为什么一再强调学位证书的重要性呢,这是因为有些编制考试中学历一栏明确要求,必须具备学位证,没有学位证只有毕业证那也是没有办法报考的。另外还有在考研中,有些学校也是要求入学的时候或者复试的时候带着学位证,没有的话即使初试通过也没有办法入学。如果因为这点事没有办法考编或者考研,那可真是把肠子都悔青了,而且再也没有机会去申请,只能重新报考。

因为学位证书影响自己后期的一系列考试或者其他的事情,并不是小编夸张,而是每年都会有很多这样的人来重新报考学历,再考一遍。我们在备考的时候不如一次性到位,辛苦一点,总比再重新考一遍要好,又浪费时间又浪费金钱。你们拿到自考的学位证书了吗?欢迎评论区留言。

相关文章

发表于: 2020-08-14 10:25:07 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*