大马网友「住18楼以上」被飞天贼打抢好傻眼,网友:住公寓也不安全了!

很多人买房子选择 condo 的原因之一,就是看在它够安全!有 security、有门卡、楼又高,中打抢的机率几乎是零!

但这个想法可能要改变一下了…

▼近日一起高楼打抢案,在网上引起轩然大波,让许多平时习惯「不关窗」的 condo 住户都冒冷汗了!

Advertisement

▼被打抢的楼主,在 Facebook 分享了自己的经历:

真心…觉得累…

每次看人家 share fb、看新闻,原来发生在自己身上是多么的无奈……

Advertisement

重点还是在公寓发生!还是有 security!重点目前 MCO 外面没有外人可以进来的情况下,他们来我家开 party!

这个 MCO 已经很累了,辛苦賺来的钱,我的新币、马币一次过 ham ba lang 跟我清到一干二净……

回到家,一打开门…嗯?灯开着?心就觉得很奇怪。

再往前看,嗯?抽屉打开了,TV console 那边的 sales 整堆不见了,突然发现手提电脑还在,就觉得奇怪,翻到那样,电脑却不带走?

Advertisement

嗯,我就猜到他从哪里进来……厕所的窗口!!!他只可以带走轻的东西……呆坐在地上整 20 分钟,真的不懂该做什么,该打给谁…

曾经跟朋友说,「如果有人从窗口这边爬进来,要偷就给他偷,毕竟他冒着生命危险」,嗯,我帮他实现了愿望…

Advertisement

录了漫长的口供,经过三个部门,第一次看警察在面前查手指印。

虽然知道很渺茫拿得回钱,毕竟录口供,每一个部门的警察都会「温馨」告诉我:

即使抓到,钱也给不回我……

我还能怎样…

Advertisement

警察说,其实钱要做记录,要记录全部篇号 serial number,那样抓到了才能证明是你的,才可以还你;我笑了,虽然是有逻辑,可是……加油吧……

警察一进来,就说灯是那个贼开的?我说是,他说他也很好 hor,你的手表这么多摆在这,一个都没有少,我说不止手表,laptop、名牌包都没拿,只是拿 cash…可想而知,这个贼眼里只有 cash….是个聪明的贼…给你一个 like。

跟警察在聊天的时候,他问我怎样办?

我说看开了,幸好他们是偷我的,我还有工作,只是现在在烦要如何在短时间賺回这笔钱,相比之下,如果他们偷了那些没有工作的人,我相信早已经开窗口跳下去了…

Advertisement

两个警察听完了笑着说,你不要去窗口那边,钱真的可以賺得回,另一个警察叫同伴去 check 窗口有关紧吗,原本没心情的我,也笑了出来…

现在这个治安,住 condo 那么高也不安全,我真的不会了…

死废材,真心希望你拿了我的钱够你吃整年了,不要再去偷别人的钱了,虽然很想咒你死,但算了…

#这个时候如果你老公在外地做工,请关好家里门锁好好!

Advertisement

#以前觉得 condo 很 yes 很 in,现在感觉 tmd 的危险!

▼没想到公寓都可以打抢,消息一出,网友纷纷感到非常震惊!

▼什么 security 都是浮云啊…

Advertisement

▼更让人震惊的是,楼主住的楼层并不低,18 楼以上喂!酱都可以中打抢?!

▼真的是太夸张了!

而楼主的帖子,也引来许多住 condo 却被打抢的网友分享自身 case!

Advertisement

▼住 10 楼的…

▼住 27 楼的…

▼甚至还有网友连续中了好几次打抢,他本来想倒油制止小偷恶行,但又怕闹出人命所以做罢…

Advertisement

▼所以说,不要因为自己住的楼层高就放松警惕啊!人家要做贼的时候,一秒都可以变 spiderman 的!

▼快大大力分享出去,告诉身边住 condo 的朋友多多小心,记得紧闭门窗阿!

Advertisement

来源:Facebook

发表于: 2020-08-14 05:36:34 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*