AirAsia新规定!只能带1个随身小包上飞机!行李箱超过尺寸需办理免费托运!

因应防范疫情,近日 AirAsia 宣布了「携带随身行李」的新条规!有要搭飞机的朋友,请多多注意了!

图片来源: headtopics

Advertisement

▼据 AirAsia 表示,为了维持乘客间的社交距离,并最大程度减少行李箱与机舱内物体表面的接触,所以即日起乘客「只允许携带可存放在前方座位下方空间大小的小包」上机!

图片来源: tripadvisor(网路示意图)

▼也就是说,你只可以选择携带 1 个电脑包、或 1 个手提袋、或 1 个小型行李包上机!

▼对比一下过去的规定,以前是可以带 1 件手提行李 + 1 个个人小包(电脑包、手提包、背包等)上机的~

Advertisement

▼现在不行咯!只能带小包而已~AirAsia 允许携带带入飞机机舱的行李,必须符合以下要求:

  • 不超过 40 厘米(高)x 30 厘米(宽)x 10 厘米(长)
  • 不超过 7kg
图片来源: skyscanner(网路示意图)

Advertisement

不过也有好消息!AirAsia 提供免费托运!

▼如果你的随身行李超过规定大小,无法存放在飞机前方座位下方的话,AirAsia 有提供免费的托运服务,只要不超过 7kg,是不用钱的!check in 时,前往柜台办理托运即可~

图片来源: 背包客栈(网路示意图)

不过,如果你的随身行李重量超过 7kg,就要给托运费啦!AirAsia 将以每公斤计算额外收取行李托运费用!所以注意不要让你的随身行李超过 7kg 哦~

这些 7kg 的免费托运行李,将会与标准托运的行李分开处理。

Advertisement

另外,值得注意的事,机场购买的所有商品,也将被视为手提行李限额的一部份!

▼而装入安全密封袋(抵达最终目的地后才拆开)、有购物凭证且符合目的地国免税品入境限额的免税商品可以不计入手提行李限额。

更多详细条规可以上 AirAsia 官网查看。

Advertisement

来源:AirAsia

发表于: 2020-08-14 05:22:45 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*