《急先锋》再次搏命震惊世界,成龙为何有如此强大的全球号召力?

《急先锋》定档国庆档,瞬间让这个国庆有了春节的味道。影院里有了成龙大哥的电影,对所有观众来说,仿佛既是一次和老友的重逢,又是一次全新的狂欢。

成龙大哥自带热搜,可往往关于他的热搜都很”要命”。之前被人造谣去世,可这回真的差点威胁到他的生命。因为拍《急先锋》的时候,他不慎落水险些没命。

热搜第一对成龙来说丝毫不让人感到惊奇,但已经66岁的成龙为何还亲身上阵拍动作戏份,导致落水威胁生命,还是会让吃瓜群众们动恻隐之心的。毕竟在很多老影迷心中,成龙是永远不会死的男人,又是死过很多次的男人。

在成龙拍电影的生涯里,至少有10次,他跟死神擦肩而过。这也是为什么去年接受中国国际电视台CGTV采访的时候,成龙曾很淡然地说过一句话:”我能活到今天真的很幸运了。”

看过《A计划》的观众应该对这个镜头印象深刻,因为这个危险镜头在电影中回放了两次,两次落地的角度是不一样的,因为成龙是实打实跳了两次。

在拍摄之前,大家想给成龙买一份保险。保险公司派人来到现场往上看了一眼,马上表示:对不起,这单生意我们不做!

拍《警察故事》的时候,搏命的难度和等级又上升了。因为总是重复同一种特技,观众也会厌倦。成龙在电影里的特技镜头也越来越危险,对生命的威胁自然越来越严重。

我们看到镜头里成龙满身伤痕的镜头,在早年的成龙电影里都是真的,大多数不是化妆师的功劳,而是成龙自己玩命的结果。

危险镜头拍多了,不会每一次都这么安全,网上盛传着一张成龙手上的图解,实际上成龙大哥全身的伤情,比这个还要严重。

因为电影的危险镜头太多,成龙往往是老伤未好又添新伤。但因为追求镜头的真实性,成龙一直坚持不用替身,真打真摔,所以”成龙电影”的观感和其他电影就是不一样。

真的还是假的,每一个观众都能分辨出来。成龙知道,每个人都知道。这也是为什么美国电影电视金球奖颁奖典礼的时候,荣获终身成就奖的汤姆·汉克斯热泪盈眶地说:”电影是一个镜头一个镜头拍出来的,马丁·斯科塞斯知道,成龙也知道。”

要拍摄怎样的镜头就要付出怎样的代价,对成龙来说,这代价很可能在某一次,就是自己的生命。

1986年,《龙兄虎弟》在南斯拉夫拍摄,原本一个跳树枝的简单动作,在实拍时突然发生意外,树枝折断,成龙重重地摔在了地面上,差点就死在了南斯拉夫。

在1997年的《一个好人》中,成龙在一个跳桥的镜头中撞伤鼻骨,从高空坠落,伤到了颈骨,颈椎骨甚至发出了”咔嚓”的响声,整个成家班都被吓懵了。

幸亏这次成龙幸运只伤到肉,如果撞击力再大一点点,就可能伤及颈椎导致瘫痪。

当时成龙被急流吸到了摩托艇下面。当时他被卡在摩托艇与石头之间,推也推不动,爬也爬不出来。

当时水流过急,几个救生员还没有游到成龙旁边就被冲开,所幸此时开着橡皮艇的救生员赶到,才把成龙救上岸来。

这些电影,这些镜头,中国观众看在眼里,全世界影迷都看在眼里。

所以成龙成为了目前为止唯一一个在全球范围内无人不知无人不晓的电影巨星。

德国有一条”成龙街”,别以为这没什么了不起。在德国,将街道建筑以人物的名字命名一般是只有本国去世百年的伟人才有的待遇。

中东战地记者说:在这里(中东地区)手机里有一张成龙的照片可能比一把刀和辣椒水更管用!毫不夸张。

1996年的《警察故事4》成龙拍电影借来了俄罗斯的基洛夫级潜艇,2019年,成龙拍《急先锋》又借来了美国的约翰斯坦尼斯号航母,可谓凭一己之力让世界两个武装大国乖乖听话,谁能做到?

你可以说他电影有一些固定的套路,但你不可否认他让全世界的人认识了中国力量,他打服了好莱坞,征服了全球影坛。

说成龙是”国宝”,丝毫不夸张。我希望成龙能拍更多的作品,但事实是,他确实已经66岁高龄了。

这部《急先锋》,已经数不清是成龙的第几部作品了。但到今天,成龙的电影确实看一部少一部。

9月30日,我想这部《急先锋》我们都应该去看的,为成龙,为中国电影,也为这九个月来唯一的一部超级动作大片。

啥也不说,买票就是了。

相关文章

发表于: 2020-09-21 08:30:01 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*