一颗螺丝钉都买不到?俄直接下达逐客令,墙头草国家终于付出代价

中国有句古话“远亲不如近邻”,但有些邻国完全没有自己的立场,在国际上成为“墙头草”,这个国家就是越南,算是南部海域不安分的国家,这样的国家一般不会有好结局。之前,在“军队-2020”国际军事技术论坛上,越南吃了闭门羹,俄罗斯直接下达“逐客令”,一颗螺丝钉都别想买,墙头草国家终于付出代价。

小心驶得万年船!俄:一颗螺丝钉也买不到

据悉,在此次军事论坛会上,俄罗斯表示,他们将会为世界上的一些友好国家提供技术和武器支援,还会对一些特别困难的国家给予帮助,在价格上享受更多的优惠。反之,对那些见利忘义的“墙头草”国家,我们拒绝合作,一颗螺丝钉也别想买到。这一消息传出后,各个国家对号入座,越南显然是俄罗斯口中的“墙头草”国家。

美国和俄罗斯作为两大军事强国,越南不能在两国“横跳”,这样会让美俄都不待见。此前,越南张开双臂欢迎美国驻军,甚至要将金兰湾租借给美国,帮助美军打造军事基地,越南一再做出危险举动,外界认为,越南忘记了曾经的伤痛,将要开启全盘西化的进程,越南应该对美国有所防备,小心驶得万年船。

越南做出什么危险举动,让战斗民族心寒?

越南的“亲美”做法得罪了俄罗斯,这也让战斗民族的心凉。早在越南战争时期,苏联曾在军事上给越南提供过很多军事物资,这也给双方的外交奠定了基础。普京上台执政后,双方也有过军事合作,俄方向越南出口过苏-30战斗机以及潜艇等装备,如今又想购买俄方的苏-57战机,但越南欢迎美国的做法势必会让俄罗斯心寒。

国家与国家之间只有永远的利益,没有永远的朋友,道理确实如此,但每个国家的心里都有自己的算盘,金钱重要还是原则重要,各国会视情况而定,这次俄罗斯没有选择金钱,让越南的心愿“落空”。相反,在伊朗的武器禁运到期之际,伊朗貌似更受欢迎,这和伊朗一贯的“反美”立场也有很大关系,越南终究要为自己的行为付出代价。

相关文章

发表于: 2020-09-21 03:22:01 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*