这部9.2分的国产悬疑网剧,超越《隐秘的角落》成为“剧王”!

本以为,2020年的高分“剧王”会被《隐秘的角落》拿下,没想到《沉默的真相》来了。

如果说《隐秘的角落》是“全员恶人”,那么《沉默的真相》的主角团则是“全员好人”,“好人”赢了“坏人”,《沉默》9.2分,比《隐秘》高出0.5,不管谁高谁低,紫金陈都很开心。

《沉默的真相》翻拍自小说《长夜难明》,这部小说是紫金陈评分最高的作品,8.5。如今《沉默的真相》青出于蓝而胜于蓝了。

其实,有原著加身的剧集,在情节上没啥优势,毕竟看过小说、以及看到一半追小说的观众,都不会被剧情牵着走。但《沉默的真相》的魅力是,哪怕你知道故事走向,依旧会对这部剧欲罢不能。说了这么多,现在进入正题,小扒来和大家好好说说这部剧的人物。

看完全剧后,小扒只有一个感想:心疼白宇。在廖凡、宁理这样的老戏骨中飙戏,白宇的表现丝毫不拉胯,现在在小扒心中:白宇=江阳。江阳就是长夜难明里,熊熊燃烧的火把。

江阳从政法大学毕业后,考到女友所在的平康县,成了一位正义且有理想的青年检察官。他在短短一年时间就被提拔为科长,年少有为四个字送给他。

但大学同学的死,成了他执念的开端。同样是有为青年的侯贵平离奇死亡,还被冠上了强奸妇女、畏罪自杀的名号,为了给好友平反,更为了司法、为了正义,江阳踏上了这条遍地荆棘的平反之路。

其实,江阳一开始是犹豫的,但女友力挺他,岳父支持他,厅长默默看好他,所有人都推着他寻找正义。但随着查案的深入,背后牵扯的势力越来越大,水越来越深,完全不是他这等公职螺丝钉可以撼动的。

最后,岳父劝他放弃、女友选择离开、厅长也无可奈何,但一腔孤勇的江阳选择一条独木桥走到黑。

江阳孤立无援,但幸好他遇见了两位有着共同信仰的挚友——朱伟和陈章明。

朱伟是老刑警,公正执法铁面无私,但为人耿直且一根筋,和江阳是一类人。

陈章明是法医,他圆滑又爱财,知世故且世故,但他同样对正义有坚守,江阳和朱伟有了他,就像两颗螺丝有了润滑油,能高效持久的工作下去。

这三个人,为了侯贵平,一个朱伟、陈章明都没见过的陌生人,付出了自己7年的时光,甚至不惜搭上事业、名誉、乃至生命。

全剧有好几场三个人聚在一起吃火锅的戏,讨论案件进展、为朋友接风洗尘、规划人生未来,看到他们,总会有种莫名的感动从心底溢出。

查案太难了,企图以一己之力撬动黑暗官场也太难了,但他们没有放弃,只要有百分之一的希望,他们都会死死撰住。

如果江阳是火把持续燃烧的动力,那么朱伟和陈章明就是护住火苗的一双手,名留史册的影视三剑客,他们必须有姓名!

作为一番男主的廖凡,演技自然没得说,但跟以往一起来,也就是正常发挥,并没有太多惊艳的表现。而谭卓和宁理,也是平均水准,实力派演员不会让人失望。

绕了一圈,小扒还是想继续说说男主江阳的扮演者——白宇。

在白宇的职业生涯中,有两部高光剧,一部是偶像剧《忽而今夏》,另一部是耽改剧《镇魂》。名气是有,但对于演员来说,这样的作品总显得不够扎实。

幸好,白宇遇见了江阳,幸好,他把江阳诠释得相当饱满、完整又立体。

刚毕业的江阳,是意气风发的政法大学高材生,踌躇满志、阳光向上,还有官二代女友,得意二字就差刻在他的脸上。

之后他决心查案,一头扎进这趟浑水,他焦虑、疑惑,被身边的人放弃时,他也痛苦但也坚定。

当他遭遇上头势力打压,被迫中止查案时,他更是无力又不甘,甚至还自责,自责自己没用。

人到中年,他的妻儿被威胁,仕途全毁、被陷害入狱,他变成了霜打的茄子,曾经的骄傲碎落一地。

这段“钱包丢了”,建议所有观众都可以找来看看,白宇演技“封神”。

最后他患上癌症,佝偻衰老,不成人样。但最最最可贵的是,不管他遭受了什么,他眼里的光始终明亮。

虽然江阳这个角色是“光伟正”的,但白宇没有让他变得脸谱化,至少不像陆毅那样,夹在一众老戏骨里,成了演员小学鸡。

白宇自己显然也入戏很深,对于这个悲剧又伟大的角色,也不知该从何说起。引用一句影评:如果真有江阳这样的人存在,我想我们也能变得勇敢一点。

《沉默的真相》9月16号上映,三天就能解锁大结局,至今热度没有起来,白宇和一众主创,还没能拥有一个热搜。酒香不怕巷子深,希望他们也能被发现。

《隐秘的角落》展现了人性的恶,看完细思极恐、汗毛倒竖;《沉默的真相》展现的是社会普遍存在的恶,官商勾结、权钱交易,欲望与正义的斗争,是个永恒的话题。今年的剧王,锁定《沉默的真相》,长夜难明,但始终有光。

相关文章

发表于: 2020-09-21 03:53:00 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*