接近20万买一辆二手本田“面包车”,听听30岁老大哥怎么说

都说男人三十岁之后会长大,从买车这件事就可以看出一二。最近身边一位曾经开高尔夫的30岁老大哥就换了一辆让很多人想不通的二手车,接近20万的价格,他买了一辆二手本田艾力绅,虽然是15款顶配车型,但是如今这款车也5年左右的时间了。很多网友都可能质疑,20万左右买辆新车不香吗?为什么要买一辆二手车本田“面包车”呢?接下来不妨听听这位30岁的老大哥怎么说。看看接近20万买二手本田艾力绅,是否值得买?

用车主的话说,如果年轻5岁,这款车他都不会多看一眼,别说是二手车,哪怕是新车卖20万,他都不会买。至于如今为什么选择了这款车,更多的是因为考虑到家人的关系。毕竟男人30岁早已成家,而这位大哥家里又有一对龙凤胎,时常要带两个孩子去上早教课,自然需要一辆空间较大的车型,要知道龙凤胎的婴儿车可不小。所以,从空间实用性方面,大哥还是首先考虑了MPV,毕竟7座SUV虽然也不错,但是大空间的7座SUV价格更高。

除了空间之外,艾力绅的舒适性也是一大亮点。至于有网友提到别克GL8,至少在本地二手车市场,“胖头鱼”那款车型的价格大多数都是在20万以上了。而且普通家用的话,别克GL8的尺寸真的有点太大了,停车也不是一件容易的事情。接着说艾力绅的舒适性,虽然可能没有别克GL8那么舒适,但是比同价位的7座SUV要好很多,尤其是第三排乘坐空间相对要好不好。而且2+2+3的座椅设计,对于二胎家庭也是十分友好的。

最后要说的则是关于接近20万买一辆二手本田艾力绅是否值得?车主其实觉得还好,按照本田的产品力来说,这款车现在虽然可能不能和刚刚出磨合期时的车况相比,但是依旧是在巅峰状态,基本上再开10年没有任何问题。而对于车主来说,其实也并没有真的打算开那么多年,所以丝毫不用担心车况。另外,这款车在目前国内汽车市场的数量也让他不担心配件和维修问题,所以,也就花了这么多钱买了这辆二手艾力绅。至少对于他个人来说,这种选择是完全没有问题的。

这个时候,很多网友可能会问,自己是否适合买二手“面包车”呢?其实要具体情况具体分析,我个人并不建议大家盲目选购MPV,虽然舒适性不差,但是要根据自己的实际用车需求,一个人开MPV上下班并不是一个明智之举。这里一般建议家里人口数较多,日常出行频繁,且不是过分在意油耗的家庭选择MPV。不然的话,SUV其实更适合考虑。如果只是一个人平时上下班代步,轿车、小型车都是不错的选择。还是那句话,买车量力而行,适合自己的就可以。

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2020-09-23 03:09:54 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*