高宇桥携爱犬帝欧祭拜弟弟,高以翔墓碑曝光,四千万陵园尚未建成

距离台湾艺人高以翔内地录制节目中不幸猝死已过去10个月左右了,美好的一切人生定格在35岁的年纪,让人心痛不已,留下无尽的遗憾和唏嘘。2019年12月15日高以翔的告别式结束后,随即火化被安排永久长眠金宝山。

虽说高以翔的家人、朋友以及背后无数的粉丝不愿接受他离开的事实,但俗话说“逝者已矣、生者如斯”,死去的人已离我们而去,活着的人要坚强而生,告慰死者在天之灵。处理完高以翔的后事之后,其家人们陆续回归到正常的生活轨迹中,而粉丝亦是祈祷告别“希望28年之后真的还可以遇到他”!

时光飞逝,转瞬来到2020年的9月22日,这是高以翔逝世后的首个生日(36岁冥诞)。生前女友bella像往年一般零点准时为其送出生日祝福,并在社交平台贴出二人过去恩爱五年的点滴旧照;不少网民见其昔日的美好瞬间,无不动容潸然泪下。

22日上午10点左右,高以翔的二哥高宇桥以及生前好兄弟毛加恩等人一同前往其位于金宝山的墓地祭拜看望,特殊日子祭思敬、丧思哀。随着众人一起“前往”墓地的还有高以翔生前最宠的爱犬“帝欧”,主人不在后一直交由毛加恩代养照顾,画面温馨且肃穆。

现场图中,高以翔的墓碑亦是首次曝光公众视野,上面中间位置清晰写着“曹志翔”(高以翔本名)三字,站在墓碑前的正是其二哥高宇桥,背影、神情略显哀伤。其他几位好兄弟则分别或站或坐在四周,众人眼光皆朝着高以翔墓碑的方向而望思念、追忆他!

因为前段时间不可抗力因素,当地祭扫活动基本上被禁止;待到情况缓解稳定之后,金宝山再度开放,吸引到不少来自全国各地的高以翔粉丝前来祭拜。在墓园的入口和台阶处,摆放着密密麻麻但是又相当整齐的鲜花和礼物,足见其在粉丝心中的地位。

此前,台媒透露高以翔的父母想为儿子建造一所陵园,以供亲朋好友以及粉丝在特定的日子里前去悼念看望。为此,高家不惜重金请风水大师前来堪舆,找到一处青松翠柏、清爽幽静且风景秀丽的墓园,设计图曝光后深得高家二老满意。

因为该墓园是按照已故一代巨星歌后邓丽君的标准来打造,所以造价不菲;据台媒公布称工匠费用以及石材造价、管理等费共计4000万台币(930万人民币)。虽说是贵了点,但对于高家而言,他们想竭尽全力为高以翔做些事情,所以这些也是值得的!

不过从高以翔的二哥高宇桥此次去祭拜弟弟来看,陵园尚未修葺建成,或许是与不可抗力因素有关。对于高以翔来说,虽然他的人生有太多的遗憾和不圆满,但看到他的墓园依旧很多粉丝惦记着,也算是释怀了吧!(图片来源网络,侵权必删)

相关文章

发表于: 2020-09-23 02:34:09 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*