2人上榜!临汾文学界有喜事

9月19日至20日,由山西省作家协会主办,山西文学院承办的“2020山西中青年作家高级研修班”在太原开班。开班仪式上,山西省文学院与11位传统作家、5位网络作家进行签约。我市小说作家梅钰、杨遆峰榜上有名。

签约

梅钰

“人生每一步,有璀璨、有斑驳、有深远的呼吸。把过往踩在脚底,奠定坚实的步履,一步一步朝向梦想停留的地方。”梅钰,山西省作家协会会员,临汾市首届签约作家,作品发表于《山西文学》《黄河》《黄河文学》《海燕》等,曾获黄河文学奖,临汾市精神文明建设“五个一工程”奖等,入选2018年“三晋英才”支持计划,著有小说集《十二个异相》。

杨遆峰

杨遆峰是我市尧都区人,历史学硕士,山西省作协会员,有小说发表于《山西文学》《黄河》《海燕》《都市》等文学刊物,获首届师陀小说奖优秀作品奖。“这次有幸能成为山西文学院第七届签约作家,得感谢省作协的关怀,感谢临汾市文联和临汾市作协领导的培养。文学是一种情怀,是一种感悟,更是一种坚持,就像一座堡垒,需要持续攻克;也像是一件艺术品,需要用心雕琢。我将不忘初心,砥砺前行,努力写出更好的作品。”签约后,杨遆峰感慨地说道。

省作协副主席、市作协主席张行健表示,梅钰与杨遆峰成为省文学院第七届签约作家,是我市文学界的一件大喜事,希望两位作家与我市其他作家一道,攀登文艺高峰,多出精品力作,共同繁荣我市文学创作。

文/视频 临汾日报全媒体记者 张春茂

相关文章

发表于: 2020-09-23 02:21:16 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*