很多人都中招!银行户口的钱「毫无预警被转走」损失多达RM11,000!大马网友这么做!成功拿回所有的钱!

存放在银行的钱突然被陌生人转走,而且还不是小数目!

近日社交媒体上流传不少这样的案例,在毫无预警之下,储蓄户口的钱就莫名其妙地不见了!这样的事件接二连三地发生,一名大马网友就在面子书群组发文提醒大家务必提高警觉!

原文如下:

1天里面,眼看到的已经2个 ebanking 发生事情了!请大家打去银行,把转账额拉到最低!如果户口存款多的,请到银行申请只能提款!户口多钱的尽量不要使用网上转账,保护好自己的血汗钱。

银行只会说你通过 tac 被转走,但是你没有输入过tac,他们只会说 tac 只有你知道。银行系统也没有保障,钱不见了,就只能报警备案,没办法!也没有办法补偿!

我妹妹去年2019就是中了一次,今天看到2单了,无法按耐,分享给所有身边人知道!

看看下面的评论,我相信遭遇的人一定不少!

同一天,另一名网友也PO文分享自己的雷同经历,储蓄户口90%的钱就这样不见了!钱究竟是被转去哪里也毫无头绪!

多达十多笔的交易,一些是来自“SALE APPLE.COM/BILL DATED”,一些则仅写着“SALE DEBIT”,几乎每一笔都是 RM79.90!损失的数额加起来已经超过 RM1000!

▼ 9月8日当天的转账记录

▼ 所有的转账都是来自这些来历不明的黑客!

随后,又有一名网友于今天早上在同个面子书群组发文讲述自己的类似遭遇。无辜遭受损失以后的他决定向银行提出申诉,希望银行给他一个合理的解释和赔偿,没想到银行却一再地推卸责任!

原文如下:

Mxxbxxk 在搞什么?都已经几个人中了!工作到一半,发现电话传来很多信息的声音,然后去查看,发现都是发一些这样的信息,然后赶快开自己的户口看看有没有少钱。

前几个本来是没有就以为没事,结果到最后一个我再开户口查看的时候,真的少钱了!我就很紧张地赶快打去给银行,让银行把户口关到完,要不然就真的完全空了!

也不知道是银行出了问题还是有 Hacker 去报警,警察也做不了什么,也是跟银行说的一样:你没有给那个名字、密码或者是 TAC 号码,是没有办法转账的。那大家的钱少是怎么回事?

去到银行,银行的人就跟我说:如果要追究的话,就要填这一封信,然后发去那个网站上诉。结果发了没多久,银行的人又打来,跟我说这个跟他们没有关系,说他们查了,然后说我一定要给別人密码,还是什么 TAC 号码,才有可能別人转账,还说我是不是自己转账,然后忘记了。开什么玩笑?!

还一直问我为什么会这样,我也很想知道为什么会这样!你们银行的人都这么搞笑的吗?要是我知道就不用上诉,就不用报警了,好吗?!跟我说:只是不见 RM200,你跟警察说,警察也不会帮你查下去,因为只是 RM200。要不是我赶快关闭,我的银行会只少 RM200 吗?!

那个银行的人说我的银行也不少钱,那个人怎么会转 RM200 而已?是不是我自己转给別人,我忘了?要是真的是 Hacker,他们不只是会转 RM200。你问我我问谁?我就说他们可能想要一点一点地转,还是怎样,我哪里知道?

难道我等他转更多的钱了,才关闭银行采取报警吗? 你们会还回钱?然后就说我电话里,是不是有下载什么绑定银行卡什么的,人家可以 hack 进去你的电话里,看到你所有的信息拿到你 TAC 号码,我就说我用苹果手机,说有些 App 有病毒啊什么的。

大姐,我是用苹果手机的,有病毒的东西我下载不了的。然后就一直在推卸责任,就说一定是这样那样,人家看到你的信息,人家拿到你的电话还是怎样。跟你说这个钱是拿不回了,我就说好没关系,只是 RM200,我不追究也没关系。还能怎样?你都这样说了,幸好只是 RM200。下次呢?下次又是多少?都是血汗钱好吗?!

▼ 此外,还有网友留言分享自己的遭遇,一模一样的情况!

▼ 就像开酒一样…

▼ 你是不是也做了同一件事?!

▼ 没钱没烦恼,难道是指这样…?

照片来源:vulcanpost

▼ 一些网友表示尽管报警了也没用。

▼ 宁愿到银行去排队取款。

▼ 其实每家银行都差不多。

照片来源:dep

▼ 不过仍有网友成功拿回了被转走的钱哦!赶快来看看怎么做吧!

现在这样的案例真是层出不穷!大家一定要小心防范,不要再让这些不法分子得逞!别为了快捷方便而忽略了安全问题哦!

来源:Facebook ① | Facebook ② | Facebook ③

发表于: 2020-09-24 05:08:38 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*