一个人,既想爱你,又想放弃你,往往会出现某些改变

一个是阆苑仙葩,一个是美玉无瑕。若说没奇缘,今生偏又遇着他;若说有奇缘,如何心事终虚话?——曹雪芹《枉凝眉》

这世间的爱与恨,都不是无缘无故,皆有因果关系。

因为欣赏一个人,所以滋生了爱意;因为有些遗憾和辜负,所以触动了怨恨。

爱着,还想放弃,一定是因为发生了些什么,或者失望渐多,或者磨合太痛,或者相处有点累,或者心意各自有了重新的审视和选择,等等,总之,一份感情出现了纠结和徘徊的感觉,注定是因为某些事情的存在,不可能无缘无故地变坏或者消失。

其实,你对一个人是还爱着,还是很想放弃,都不要紧,因为主动权在你手中,似乎掌控全局的人是你,而不是其他,这种优势无形之中会保护着你。

然而,别人对你既爱,又想放弃,究竟该怎么判断呢?

感情这种东西,爱的时候很明显,因为温暖和浪漫猛然袭来,让人不接受都不行,确实已经不爱,也会很明显,因为冷淡和疏远就是最好的答案,但是徘徊在爱与不爱之间的时候,究竟该怎么分辨,才不至于让自己处于非常尴尬的境地呢?

一个人,既想爱你,又想放弃你,往往会出现某些改变,而且略微无痕,让人感觉不到太大的痛苦,但是事实已经存在,有些尴尬,让人不得不接受:

第一,态度客气和中立,但是很见外,很自然地,距离已经滋生了,不容反抗;

第二,在一起的时间和空间越来越少,不忙,但是有点逃避的迹象;

第三,依然温情,但是过后略显遗憾和情绪低落,不再有幸福和快乐的状态。

其实,依然爱着,却想放弃,情绪就是最好的指南针,当一个人没那么激情和主动的时候,很多事情已经悄然发生了变化。

一个人,既想爱你,又想放弃你,才出现某些“改变”

【01】态度客气和中立,见外渐多

深爱着,并且坚定自己不会走,也相信对方会留下,才有态度上的亲昵和靠近,似乎从不见外,无论什么事情都能以心换心,把对方的一切都当成自己的事情去处理,非常亲近和关心,又总能一致和同步,不是天生的合拍,而是后天的默契与懂得。

一旦一个人开始既爱又想放弃,在态度上,就会出现中立和客观,客气和礼貌,甚至有了见外的倾向,比如,请,您,谢谢,麻烦了等等词语,多见于两人的聊天和交流中,甚至两人的相处中也多了一些距离感。

坚定选择着一个人,不止爱,还有安全感存在着,笃定一个人,不仅因为对方给了自己一份特别的感觉,还因为两人在一起拥有了亲人般的关心和爱惜。

但是,心意上有了放弃的念头,往往态度上也会出现松动,最明显的一点是见外,疏远,客套,保持一份距离,更可能的是减少心与心之间的分享和交流,比如,聊天不再涉及私事,见面不再谈到两人的事情,尽可能多地引到别人身上,或者别的事情上,总之,两人之间已经有了独立和自由的倾向。

相爱,最需要的不是距离,而是两颗心之间的紧紧依偎。

一旦心意有了隔阂,那就意味着有的人滋生了放弃的念头。

【02】在一起的时间和空间渐少,有点逃避单独相处

两人在一起的机会,依然存在,但是很少,而且会越来越少,那个既想爱,又想放弃的人,往往会尽可能地逃避单独相处,除非遇到不得已的事情,往往不会赴约或者私聊。

还爱着,所以还会有按时赴约的本能表现,想放弃,所以才出现了一些逃避的倾向,比如,借口工作很忙;朋友有约;家人有事;宠物生病;家里已经做好了晚餐等等,其实热恋的时候,我们都有一个感觉:即使地震了,也难以阻挡奔赴的冲动。

遇到心意的渐渐凉薄,也就意味着感情有了放弃的痕迹,只是还有那么一点点不舍而已,或者是因为怜惜在一起的美好时光,或者是因为两人的缘分来之不易,或者是因为真的爱过,总之,爱确实存在着,但也抵抗不住放弃的念头。

当放弃汹涌袭来的时候,爱会变得弱不禁风,甚至开始了被淹没的迹象,最明显的就是,各种举动都是不再爱的表现,但是到了关键的时刻,对方依然会有所疼惜和守护,所以才有了纠结和徘徊。

爱下去,怕是没有结果,不爱又不甘心就此放手,选择很难,正确的选择更难。

【03】依然温情,但是情绪低落或者略有起伏

依然行使着恋人之间的权利,也担负着恋人的职责和义务,但是温情过后,情绪会很低落,甚至有点遗憾的情绪化,比如,赶紧离开对方,找个安静的地方待着,思考各种事情,也不知道在想什么,反正就是觉得刚才的举动有点冲动,毕竟跟心意有些背离,属于莽撞的行动。

再或者还有一些特别的情绪起伏,比如原本宠溺的预期变成了沉默或者嫌弃,当然了,这不是真的嫌弃,而是内心里的纠结导致了一份情绪上的不安与慌张。

人在特别煎熬和挣扎的时候,才会出现情绪上的巨大起伏,或者表现为失落,或者呈现为言语的反常,或者在举动上有点冲动等等,心里有多不安,言谈举止中就会有多少起伏。

真正的爱,应该是温情后的陪伴,热情和主动后的留恋和不舍,而不是迅速闯入失落的情绪,这是很不正常的表现。

一个人,既想爱你,又想放弃你,才有一些反常的改变,比如,态度的变化,温情后的情绪变化,相处的变化等等。

总之,一份情渐渐朝着不好的方向发展,比如,不安,偏移,疑惑等等,都是既爱着,又想放弃的前兆。

相关文章

发表于: 2020-09-26 07:47:22 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*