一文读懂,轻松判断肾结石的方法

发现自己有肾结石的症状出现,一定要及时去医院进行检查,早点治疗,才能避免它带来更大的伤害。那么肾结石的判断方法有哪些?下面详细为大家介绍一下:

1、B超检查:

B超检查是肾结石检查比较常用的一个方法。通过B超检查,可以很好的显示结石的特殊声影,可以确定肾脏是否有积水症状出现。

能够发现X线透光的结石,对结石造成肾损害和它的病因可以提供一定的诊断依据。但是它也有一定的局限性,并不能很好鉴别肾脏的钙化与结石之间的关系。

2、化验检查:

尿常规检查是肾结石检查需要做的一个项目,通过尿常规检查,可以看见红细胞、结晶尿pH以及白细胞的情况。通过这项检查,可以明确有无感染以及感染的具体的情况出现。

3、CT检查:

CT检查是肾结石检查首选检查。通过CT检查,可以有效的看到肾脏大小、肾结石、肾实质病变等情况,而且对于肾囊肿或肾积水鉴别有一定的指导作用。除此之外,CT检查还可以确诊尿路以外,引起的尿路梗阻病变的原因。

肾结石这种疾病,会给患者带来其他的并发症,所以只有通过检查,才能更好明确自身的病情。对于肾结石这种疾病,肾结石患者朋友要保持合理的饮食规律。

相关文章

发表于: 2020-09-26 08:04:29 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*