井陉车管所:恢复办公出新招 窗口搬到露天院

(许静 李忠勇)根据河北省石家庄市交管局“关于有序恢复车驾管业务窗口服务的公告”要求,3月10日,井陉县车管所正式开始有序恢复车驾管业务办理,与以往不同的是办公地点由室内搬到露天,确保了疫情防控和业务办理两不误。

图为车管所在车管大院办公的情形
图为车管所在车管大院办公的情形

为避免服务大厅人员密集、空气不流通、近距离接触和交叉感染,车管所所长梁顺林认真研究,积极谋划,决定将业务窗口转移到露天车管大院,得到全所工作人员一致响应。于是,复工之前,他组织工作人员对车管大院、业务大厅、检测大厅、号牌制作室等工作场地全面进行了卫生清扫并消毒,打造了整洁有序的办公环境。

10日早晨,全所工作人员带上口罩、穿上防护服、搬着办公桌,开始在室外接待群众咨询和业务受理。同时,在业务大厅外明显位置摆放指示流程展牌、张贴大幅公告,指导群众使用“12123”APP在手机上操作办理“驾驶证换证”、“机动车年检”、“预约凭证查询”、“办理机构查询”等人工窗口业务办理预约事项,并公开预约电话、微信公众号、车管业务延伸服务站地址电话,方便群众联系查询。两名业务导办员引导前来办事的群众保持距离、逐人依序受理,受到办事群众的称赞。

相关文章

发表于: 2020-09-26 06:49:17 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*