健康保险有哪几种给付方式?

虽然大家都知道健康保险可以为我们的身体在遭遇健康侵袭的时候,减小不少的损失,也已经基本了解健康保险是以被保险人的身体为对象,在遭受意外伤害和疾病侵扰而产生医疗费用、收入损失时,提供经济补偿或给付保险金。也被称为医疗保险,或者疾病保险。那么健康保险有哪几种给付方式呢?

健康保险是按不同的给付种类分为重大疾病保险、医疗费用保险和收入补偿保险。健康保险有哪几种给付方式我们可以从以下几个方面看出:

1、给付型:保险公司在被保险人患保险合同约定的疾病或发生了保险合同约定情况时,一切按照合同规定向被保险人给付保险金额赔偿。一旦确诊,保险公司必须按合同所规定一次性给付保险金给付,保险金的数额是确定的。给付型方式主要在各保险公司的重大疾病保险。

2、报销型:举几个报销型给付方式的例子,如住院医疗保险、意外伤害保险等就属于报销型给付方式。是保险公司依照被保险人实际支出的各项医疗费用按保险合同的比例进行报销,类似于社保。

3、津贴型:津贴型健康保险有住院医疗补贴保险、住院安心保险就属于津贴型给付方式。具体做法是保险公司依照被保险人实际住院天数及手术项目赔付保险金额。保险金一般是按天计算,保险金的依据住院天数及手术项目的不同而不同。

健康保险有哪几种给付方式?主要是以上三种,需要研究健康保险给付方式,对给付型、报销型、津贴型进行研究即可。

有关健康保险有哪几种给付方式就和大家分享这么多,希望能够帮助到大家。

相关文章

发表于: 2020-09-26 08:08:49 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*