冥币换毒品?!湖北警方破获特大贩毒案,缴获毒品麻果18万颗

没有足够的现金购买毒品,湖北孝感一团伙用冥币骗取境外毒贩信任,从境外派人送来近16公斤毒品。正当他们准备在交易并“黑吃黑”时,孝感市公安局高新区分局民警从天而降,将交易双方一锅端掉。近日,孝感高新警方破获一起特大贩毒案,缴获毒品麻果18万颗。

吸毒人员牵出贩毒线索

今年4月上旬,孝感高新区警方抓获一名盗窃门店的嫌疑人王廖(化名)。因王廖有吸毒前科,民警对其进行了尿检。

尿检结果显示,王廖近期吸食了毒品。

疫情期间,三步一卡五步一哨,王廖的毒品是从哪里来的?经审讯,王廖交代,他的毒品,是一个叫黎华(化名)的人卖给他的。

黎华有吸毒前科,民警顺藤摸瓜对其进行调查时发现,黎华最近正在谋划从境外往孝感贩卖毒品。

四五月份,黎华尝试几次从境外往国内运送毒品,但都因为疫情边境检查十分严格而未能成功。

7月15日,感觉边境检查放松了,黎华和另一名吸毒人员赵杰(化名)合谋,与境外一毒贩谈好价格,以180万元的价格(含运费)购买15.9公斤毒品。随后,两人派出一名“马仔”,携带6万元订金到达云南边境。

双方谈好,将“马仔”压在毒贩处,待毒品送达孝感后,支付剩余购毒款,毒贩收到钱后,再将“马仔”释放。

冥币骗毒品

就这样,境外毒贩派出一名贩毒人员何洪(化名),携带15.9公斤毒品,驾车从云南出发,前往湖北。

然而,毒品出发后没多久,黎华等人派出扣押在境外的“马仔”,竟然趁其不备,悄悄地溜走了。

境外毒贩连忙致电赵杰,称要取消交易。

赵杰表示,自己有钱。为了获得对方的信任,赵杰买来一堆冥币扎成捆,并在冥币的上方放上几张真币,之后和境外毒贩视频:“你看我们钱都准备好了,货一到就付款。”

境外毒贩信以为真,指使何洪继续前行,与赵杰进行交易。

随后,何洪抵达武汉。在赵杰的指使下,沿汉十高速往十堰方向行驶,每到一个服务区,便给赵杰打一个电话。

在抵达孝感服务区后,赵杰让其停下,到服务区一个天桥上,将毒品往下扔。并称有个穿白色衣服的人,将会骑摩托车来拿。

赵杰等人没想到的是,他们的行动,早已在孝感高新区警方的掌握之中。

服务区内不易实施抓捕,为了阻止他们在服务区内交易,高新区警方立即请求高警支援,在服务区内闪烁警灯查车,赵杰和何洪不敢继续交易,驾车下了高速。

毒贩花招多,终被一锅端

在赵杰的指挥下,何洪几次从孝感上下高速,并再次要求使用从服务区天桥往下扔的交易方式。

何洪表示这种交易方式不稳妥,拒绝交易。赵杰只好让其从孝感北下了高速。

何洪一下高速,赵杰、黎华和他们的同伙,便驾驶四辆车,将何洪的车夹在中间,沿复兴大道往城区方向走。到达孝感城区一小区附近的一片空地上时,前后车辆将中间的运毒车夹得更紧了。他们计划,在这里动手将毒品抢走。

何洪意识到不妙,找准机会猛打方向盘,逃离了赵杰等人的包夹,之后驾车到孝感城区四处转,摆脱了赵杰等人后,到一个酒店住下了。

之后,赵杰再次提出多个交易地点,均被何洪拒绝。何洪在请示“老板”后,将毒品放到某酒店两个房间内,并告诉其中一个房间房号给赵杰,让其拿到毒品后支付剩余购毒款,收到钱后再告知另一个房间号。

在固定好证据并确保万无一失后,7月24日凌晨3时许,孝感高新区警方在酒店及赵杰等人家中三处同时收网,将何洪、赵杰、黎华等8人全部抓获,缴获毒品麻果18万颗共15.9公斤。在赵杰家中将其抓获时,他和另一名嫌疑人均在熟睡,民警开门进屋都没有醒来。

目前,8名犯罪嫌疑人均被批准逮捕,案件在进一步办理中。

相关文章

发表于: 2020-09-26 06:31:47 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*