“半路夫妻,还会有真感情吗?”这是三个过来人的内心话

文|上官青曼

关注我的文字,温暖你的心灵。

结婚是大事,离婚也是大事,应该三思而后行。

婚姻,还是原配好,因此离婚需谨慎,再婚更要谨慎,千万不要把幸福的希望寄托在半路夫妻的生活里。

半路夫妻还真不是一句人心换人心那么简单,多半都是“交身不交心。”很多半路夫妻,不能走进对方心里,就是凑合过,钱财上非常计较。

不要天真地以为换个人的婚姻,就可以幸福下去了。也许一些半路夫妻的初衷大是想两个人好好过,但在婚后的柴米油盐中,最终却是离心离德。

亦舒说过:“中年离婚,九死一生,尸骨全无”。

没有爱,就没有信任,就没有付出。“半路夫妻,还会有真感情吗?”这是三个过来人的内心话。

二婚夫妻之间或许有感情,但一个钱字会让两个人离心离德,特别都有自己的小孩,难免会在钱财上偏袒自己的孩子。

当初选择再婚,我本来抱着一腔热情在好好经营这份婚姻,结果却发现只是一个人在认真。

半路夫妻,最怕的就是同床异梦,各想各的“小九九”。谁的孩子,谁就会心疼多一些,为自己孩子的利益筹谋多一些。

我的二婚老公和他的家人根本就没有把我当过一家人对待。在这些年的相处中,我感受的是他们一直把我当外人一样防着,过得很别扭。

半路夫妻不过是搭伙过日子罢了,所谓的情与爱,其实没有那么重要,也谈不上会有什么真感情了。

一般来说,重新组建家庭的两个人会比较现实,因为两个人经历了失败的婚姻之后,变得会有戒备之心,这是一种本能上的自我保护。

而且再婚的人,总是喜欢将现在的那一位和前一位进行对比。我的再婚老婆就是,跟她在一起这些年,一吵架就数落我没出息,说我比不上她的前夫。实在想不通,既然你的前夫那么好,你为什么还离婚呢?

说白了,这样的女人就是不知足,这山望着那山高。再婚十二年,我早就后悔了。只不过是碍于有了共同的孩子再凑合过日子而已。我们之间的夫妻感情早就荡然无存了。

有些二婚男人再婚后,根本不愿意付出真心,他们有的人选择再婚不过是因为他生活中离不开女人保姆一样去照顾他的一家老小。

我再婚的老公就是这种人,所以,因为忍受不了这种委屈,再婚后的第三年,我就选择了离婚。

将来也不会再婚了,其实还不不如一个人过着舒心了。不复婚,不再婚,为自己而活,这才是中年离婚女人最高级的活法。

夫妻吵架在所难免,可是有的夫妻,吵吵着就威胁要离婚,有的还真因为冲动而离婚了。

珍惜婚姻,不要因为冲动而离婚,也不要因为盲目而再婚。离婚后的两个人会面临着更多的问题,比如财产的分割、孩子的抚养权,还有精神上的折磨。

这些伤害会在彼此的内心留下难以忘记的创伤。所以,已婚之人,还是要对孩子和家庭负责,不能一时的冲动而破坏了完整的家庭。

离婚从来都不是解决婚姻问题的关键,再婚也不一定就是人生的第二春。二婚夫妻过日子,彼此还会付出真心吗?

你要明白,半路夫妻过日子要相对复杂得多,涉及到钱财问题,信任问题,孩子问题,以及和各自前任之间的牵扯问题。

所以,绝对不要轻易离婚,因为离婚后你更有可能会后悔,那时候再后悔却也无法挽回了。

相关文章

发表于: 2020-09-26 06:06:40 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*