炒青菜时,学会这个方法,青菜翠绿不发黑,好吃又下饭!

炒青菜时,学会这个方法,青菜翠绿不发黑,好吃又下饭!

春天的青菜不仅多,而且营养价值也是非常的高,青菜不管怎么吃,都是非常的美味的,吃法也是有很多种,炒着吃,放入火锅中吃,都是一个不错的选择,在我们农村每家每户基本上都会种上很多青菜,青菜里面含有的维生素都是非常的高。

由于青菜的吃法有很多种,但是我最喜欢吃的就是炒青菜,对于炒青菜来说,每个人都会炒,但是很多人有很多人炒出来的青菜不翠绿,而且总会出现发黑的情况,这样炒出来的青菜没有一点颜值,看着就没有一点食欲,毕竟有颜值才有食欲嘛!

炒青菜看似简单,但是我们在炒的时候也是有技巧的。只要学会这个方法,那么炒出来的青菜翠绿不发黑,而且更是好吃又下饭。由于青菜的种类确实是非常的多,今天我们就具体说一下炒空心的做法。我们先将空心菜清洗干净,放入盐水中进行浸泡两分钟。

然后再将青菜清洗干净沥干水分。锅中加入适量的水,大火煮开之后,里面加入少量的盐,搅拌均匀,然后再将洗干净的菜放入水中进行焯水10秒钟,捞出来控干水分之后备用。锅中加入适量的油,先将蒜末放入锅中,炒出香味之后。

倒入空心菜,大火翻炒均匀之后,用大火爆炒1分钟,最后加入盐和鸡精进行搅拌均匀,就可以出锅了,简单好吃又美味的炒青菜就完成了,多吃青菜对我们的身体更是有益无害的,所有的青菜里面含有的膳食纤维和蛋白质都是非常的高,因此建议大家一定要多吃。炒青菜时,学会这个方法,青菜翠绿不发黑,好吃又下饭!不管炒啥青菜的时候,一定要学会焯水这一步。你们喜欢吃炒青菜吗?

相关文章

发表于: 2020-09-26 08:11:54 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*