痛苦地坚持到底有没有意义

日志一天一篇,我现在顾不上太多,自己知道写得不算好,但难的是什么?是坚持。难能可贵现在比以前好点儿,双像当初坚持写日志那样,能坚持住了。而且,因为早起,我有个双保险:提前一珑写,第二天一早写。像以前那样拖到睡觉前写的情况越来越少。这,就是进步。别人眼中的一小步,于我,可能就是艰难的。对有些人而言,活着,就几乎耗尽了所有力气。能不堕落,还能坚持进步,这,就是意义和价值。也许,我们的一生,不能取得重大成功,但也应该做到,不堕落;即使陷入轮回,也积累多些资本,能更早的脱离轮回。盐,都吃不多,可你却会发现,不知不觉中,买的盐没了。时光,会改变一切,带来生命,让生命从小到大到老,到离去。这也是坚持的意义,咬着牙,死磕,等待着可能到来也可能到不来的转机。生命,就是这样吧。我们也可以把生命所有的时间和精力看做一个常数,比如,时间,三万天吧。打个比方说,我们一生下来,相当于绝大部分人都有三万块钱,就看你怎么花了。不过,花钱的环境可能不同。有的人,不会花,很快花完;有的人,会花,能用这三万块钱买很多有价值的东西,或者,赚更多钱,就是创造更多价值。有个学生,跟我谈人生理想。我问,如果,没有任何限制,你最想干什么?只能是一件事情!他说,我想开一家书店。我问,为什么?他说,我喜欢看书,我开一家书店,这样,我能通过它赚钱,能在这里边上班边读书,还能给有同样爱好的人提供一个读书买书的环境。其实,我也有这个想法。看来,每个喜欢读书的人,都有一个开书店的梦。我说,那别人凭什么去你书店买书呀?从一个书店的角度讲,你能做到的,别人照样能做到!他说,就是。我说,重要的,关键的,不是书店,不是书这些硬件,都成为不了核心竞争力。核心竞争力,只能有一个,那就是书店的主人。人家不应该是冲着书去的,应该是冲着你去的。就是说,哪怕你的书比其他地方贵,但是,大家也愿意去你那儿买!为什么?为你!就是愿意你活好,就是愿意你做的事情做成!这,才是核心竞争力!这,也是品牌的力量!个人品牌!未来,就是品牌的时代!所谓网红,不就是品牌吗?你买文学类书,喜欢买人民文学的,这也是冲着品牌去的。品牌,代表着质量,代表着品位。先把自己打造成网红吧,将来,社会富裕了,我们买东西,除了买物质,更多的,是买情怀,本质就是,买自己开心!你得,让自己高能,吸引大家,让别人喜欢,成为品牌,成为某些人某类人的标准标志!非此,做什么,都不行!

相关文章

发表于: 2020-09-26 07:00:03 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*