香辣又美味的大盘鸡拌面,简单易做,吃起来美滋滋!

现在都还没复工,家里人都在家,不想做特别麻烦的饭,但又想每天吃得好,那这个家庭版的大盘鸡拌面你一定不能错过!全家人围坐在一起,其乐融融地吃着大盘鸡拌面,不仅仅氛围特别的好,当然我们的大盘鸡拌面味道也很赞。最近我就经常在家制作这道大盘鸡拌面,每次做完之后,全家围坐在一起,争先恐后的吃,五分钟满满一大盘的拌面就见底了!

其实这道大盘鸡拌面的制作方法特别的简单,特别适合现在家里人都在家,既不用费时费力的做一道又一道的菜,还能让家人吃得特别好!土豆的清香加上肉的醇香,都被面给吸收了,吃上一口真是回味无穷!而且厨房小白也能轻松搞定,快来试试吧!

食材:适量的鸡肉,葱姜蒜,少许干辣椒和十三香,适量的白糖,白胡椒粉,少许花椒,生抽和老抽,适量的食用盐和土豆,再准备一点尖椒,一个洋葱和一瓶啤酒

制作过程:将买好的鸡肉用刀剁成块状,洗干净并放进锅里焯一下水,拿一个容器,往里面放入半根葱和一小块姜,再放入适量的蒜末,加入适量的清水浸泡一下。然后就可以起锅了,注意一定要是凉锅凉油,放入三勺的白糖,把火调成小火,等到锅里开始有细密的小泡开始冒出的时候,迅速把处理好的鸡肉给倒进去。

用勺子快速的翻炒几下,这里给大家一个小提示,倒鸡肉的时候可能会有油画冒出,因此我们在倒的时候一定要迅速,并且快速把锅盖给盖上,还有炒糖的火候也要严格把握,有小泡冒出的时候迅速倒进去,不然我们的糖就要炒糊了。鸡肉翻炒上色后,将葱洗干净切成末状,倒进锅里爆香,然后再把刚刚准备好的姜蒜水给倒进去,继续进行翻炒。

再往里面加入一小勺的生抽和老抽,再放入少许的干辣椒和花椒,翻炒均匀后将我们准备好的啤酒给倒进去,一般我们选择300ml的量,再加入适量的清水,淹没过鸡块就可以了,等开始沸腾后,往里加入一小勺料酒和十三香,适量的白胡椒和少许食盐,继续炖二十分钟,最后倒入土豆,让他再煮半个小时,放入切好的尖椒和洋葱,再煮十分钟就可以出锅了。

最后给大家一个温馨小提示,我们再煮的时候不要把汤汁全煮干了,我们可以用里面的汤汁进行拌面,那味道真是一绝!不信的话,就来试试吧,相信你一定会爱上的!

相关文章

发表于: 2020-09-26 06:22:57 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*