1月16日生猪价格:不好,猪价大面积下跌,年前能涨吗?1个好消息

临近年底,很多养殖户都在等着二师兄能够再次飞起来,涨到20元一斤,也好把圈里的猪给卖了,过个好年。但事与愿违,自从1月份初开始猪价上涨之后,最近几天的生猪价格开始接连飘绿,到今天更是大面积下跌,养殖户的20元梦要破碎了吗?年前还能上涨吗?一起来看看。

从最新的猪价行情来看,猪价大面积下跌,下跌省份明显增加,达到了14个省份,上涨的省份只有2个,其他地区保持平稳。其中最高的为浙江省,19.5-20.8元/斤,最低的为甘肃省,16.0-17.0元/斤,差价在3到4块钱之间。

现在距离春节仅仅只有十天的时间了,按照往年的经验来看,到了腊月二十五六基本上屠宰企业就会停止收猪,但由于今年生猪数量比较少,也许会延迟到腊月二十八九也是有可能的。那么,在剩下的十天时间里,猪价还要上涨的可能吗?

客观的来看,生猪价格要想上涨,只有一个方法,那就是加大市场上的猪肉消费量。但是由于目前猪肉价格偏高,二三十元一斤的猪肉价格让很多消费者打起了退堂鼓,而且有的往年买几十斤上百斤的猪肉,今年只是买了二三十斤,意思意思过年,因此,要想猪肉消费量短时间内增加,是不太现实的,除非猪肉价格大跳水。

而且对于消费者来说,还有1个好消息,但对于养殖户朋友来说,也不能算是坏消息,那就是在明天会再有三万吨的储备肉进行竞价交易。虽然三万吨的数量并不是很多,但加上1月份之前投放的两次,累积就有8万吨了。而且自从2019年9月份开始,就已经连续投放了数次的储备肉,累积加起来不到三十万吨,在今年这个年份,数量还是不少的。

虽然储备肉的投放对于猪肉价格下降难以起到“一锤定音”的效果,但稳定现在的猪肉价格还是可以的,再加上储备肉冻猪肉的价格偏低,很多人都会选择购买储备肉,就算限购10斤,四口之家,买40斤,过年吃也足够了。

所以说,随着一系列措施以及肉类的投放,年前的生猪价格想要上涨的难度还是比较大的,个人建议养殖户朋友们见好就收,不要等到猪价下跌了再卖,毕竟卖涨不卖跌,这是大家普遍的看法。对此,不知道大家怎么看呢?欢迎下方留言区讨论,说说你的看法。

相关文章

发表于: 2020-09-26 06:39:06 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*