2003年的最佳阵容多豪华?纳什3阵,诺维茨基2阵,1阵堪比梦之队

前段时间,NBA年度最佳阵容的公布,再一次引发了大家的讨论,对于第一阵容的五个人,基本上是不存在什么争议的,但是剩下的这10个人里,却有很多人的入选有些不太有说服力,而包括特雷杨、比尔等球员的落选,也是让很多人为他们抱不平。

但其实,纵观NBA过去的历史当中,每年的最佳阵容评选,多少都是会出现一些争议或者说遗憾的,比如在2003年,那一年的最佳阵容,真的可以说是神仙打架一样的存在了。

2003年那个时候,NBA真的可以说是群雄逐鹿的年代,三巨头的风气还没有盛行,更多的球队是那种一人一城的味道。当年度的NBA最佳一阵,后卫线的两个位置是麦迪和科比,这两位当时都是自己个人能力的巅峰,科比在奥尼尔身边已经实现了三连冠的成就,同时自己也成长为巨星了;而麦迪呢?战绩方面可能稍微差一点,但当时还没有遭遇伤病的困扰,得分爆炸能力在联盟绝对是顶级的。而当时的纳什,还没有达到自己的巅峰期,只不过是一个普通的三阵而已。

前锋的两个位置分别是加内特和邓肯,这两位放在NBA历史上也是大前锋位置上的顶级球员,而在当时,两位都处于自己的巅峰期,加内特的全面性不用多说,他在森林狼单核带队了太多年;而邓肯呢?当时还没有老化,个人的数据和球队战绩都保持着两开花,自然也就不会有人可以与他相匹配了。正因为有着两位大佬,连天王诺维茨基也只能够屈居第二阵容了。

至于中锋的位置,依然还是奥尼尔了,那一年的湖人虽然没有最终夺冠,可是奥尼尔的个人实力依旧是中锋的顶级,爆炸性的数据是日常,一直到后来去到热火了,他才开始慢慢地走下坡路。

因此,对现在的一些年轻人来说,的确不能够太过着急,比如特雷杨、比尔这两位球员,虽然数据的确是好看,但是看看他们的防守效率值,在同水平球员当中几乎是倒数的存在,有着明显的差距,在这种情况下,他们又怎么有资格挤掉前面15名球员当中的任何一位呢?所以说,打铁还需自身硬,如果你真的足够出色了,那么是不会被忽视的。

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2020-09-26 05:51:21 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*