LGD首战惨败,小花生神情懊恼,外国解说:LGD之前是怎么赢下IG的?

S10入围赛如期举办,根据拳头赛事规则,LPL赛区的四号种子队伍LGD将在入围赛开启他们的世界赛之旅,这对阔别5年重回S赛的LGD来说,其实并非是一件坏事。尽管LGD队内有着狼行,Xiye和小花生这样的老将在,但多打几场比赛,多练一下阵容和磨合,总归来说还是好的。盼星星盼月亮,我们终于等到了LGD在S10入围赛的首秀,而他们的对手是来自PCS(原LMS赛区)的二号种子,PSG战队。

PSG战队在本次S10世界赛开始前曾遇到了诸多麻烦,包括像他们的首发中野遇到了签证问题等,最后PSG的选手阵容完全就是东拼西凑,连队内教练Dee都被拉上了场打ADC位置,可你要知道,这个Dee教练已经有一年多没上场打比赛了。绝大多数观众,都对LGD的入围赛之旅充满着信心,虽说LGD只是咱们LPL赛区的四号种子,但打入围赛里的这些队伍,那肯定是绰绰有余的。

只可惜,LPL粉丝赛前美好的愿景,在LGD基地被PSG战队击碎的那一刻,化为了幻影。LGD不仅输了,还是以惨败的方式输给了PSG,这简直让人无法接受。赛前不论是哪个赛区的观众或是解说,普遍认为LGD是入围赛里如同Bug级别的存在,别说打同组的PSG了,就连隔壁A组的MAD还有TL,那也是有很大概率取胜的,但就以LGD在S10世界赛的首秀表现,现在别说能赢谁了,最重要的是先稳住出线资格才对。

由于LGD输给了PSG,而PSG首日取得了2胜的成绩,目前LGD已经是陷入了看人脸色的阶段,除非PSG后面2场输给了对手,且LGD是后三场全胜,这样LGD才能以小组第一出线,不然LGD就得打1场,甚至是2场BO5的附加赛。唉,S10的LGD难道是梦回了S5吗?S5的LGD止步小组赛16强,如今S10的LGD,要止步入围赛32强?想想都让人觉得不可思议,那么LGD到底是怎么输给了PSG呢?我们来简单复盘一下。

首先LGD选择了一套较为保守的前中期BP阵容,一抢莉莉娅就已经表明了LGD面对PSG想法:他们想玩点新东西。LGD阵容并不存在所谓的强开团点,只有艾希和莉莉娅两个软开团,布隆只是为了保护艾希和防止奥恩R技能开团而做出的Pick。LGD若是想依靠这样的阵容赢比赛,只有一种情况,那就是选手对线要打出压制性,小花生前期可以没抓到人,但一定得在野区控下所有能控的资源,比如小龙,峡谷先锋等。

而现实情况是什么呢?LGD在对线没能打出压制力,然后野区资源控的也不够好,这就导致了LGD阵容在中期抱团时出现里输出乏力的问题,因为LGD这个阵容,只能打优势局,就连平等发育对LGD来说都算作是劣势。因此,PSG由于BP阵容较为扎实的缘故,前面稳住了节奏,没有被LGD找到突破口的情况下,后面他们越打越顺,LGD众人只能眼睁睁地看着自己的基地水晶告破,打野小花生赛后更是一副懊恼的神情。

我们作为LPL观众,还能说什么呢?大写的耻辱,印刻在了LGD队员们的脸上,也印在了我们观众的心里。不过人们之所以想念IG,最主要还是因为IG改写了LPL无冠的历史,且IG在外战的表现,确实很强。但来到S10世界赛的队伍,不是IG,而是LGD。尽管LGD首战失利,但我们还是要给到他们信心,盲目地谩骂并不可取,以LOL第一赛区的队伍身份自居更是要不得,失败不可怕,真正可怕的是畏惧失败。

一场比赛的失利,还说明不了什么。PSG,今日之耻,LPL来日必报。

相关文章

发表于: 2020-09-26 08:30:25 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*