国内第一大饮料巨头诞生,力压贵州茅台,收入是农夫山泉的三倍!

国内第一大饮料巨头诞生,力压贵州茅台,收入是农夫山泉的三倍!

牛奶是我们日常生活饮食中不可或缺的一大饮品,而我们生活中最常见的牛奶的品牌就是伊利和蒙牛两大牛奶品牌。牛奶因为它本身的对人体的营养价值,广受推崇。而近几年随着人们的生活水平不断提高,牛奶再也不是”富贵人家”的专属,而是走进了百姓家里,成为每家每户”菜篮子”中的必需品。

伊利和蒙牛两大牛奶品牌在市场竞争上一直都很激烈,但是最近一份报告显示,伊利已经在市场上占据了市场上的大部分的份额,营收额也已经在中国饮料界成为佼佼者,伊利公司的年收入已经超过了茅台和农夫山泉。

据报告显示,2019年伊利企业的年营业总收入达到了902.23亿元,净利润达到了70亿元,与同期相比增长率分别达到了13.41%和7.73%,再度刷新了亚洲乳业的记录,而且伊利企业已经连续6年蝉联亚洲乳业的第一名。

在经济全球化趋势的带动之下之下,伊利企业积极响应,目前已经实现了“走出国门”在国外一些畜牧业发达的地区—亚洲、大洋洲、欧洲以及美洲部分地区,进行产业布局的战略目标。作为乳制品行业的龙头企业,伊利集团旗下除了牛奶非常出名之外还有饮料、雪糕、奶粉等多款产品,并且这些产品在同类当中也长期居于市场当中的领先地位,不管是牛奶还是其它产品,它的整体的营业额在行业中都处于遥遥领先的地位,也是唯一一家能够跻身全球乳业的首阵营的亚洲乳制品企业。

伊利的企业背景

伊利公司的全称为内蒙古伊利实业集团股份有限公司,伊利并不是一朝一夕建成的,它最早在20世纪50年代的时候还只是一家与人合作成立的牛奶厂,后来它在1993年于我国的内蒙古自治区的呼和浩特市正式成立伊利集团。到目前为止是中国唯一一家符合奥运会标准,同时也是中国唯一一家符合世博会标准的乳制品企业。不仅如此,伊利集团也成为2022年的北京冬奥会和2022年的北京冬残奥会官方唯一指定的乳制品合作伙伴。

伊利的领导人

伊利集团的领导人是一位土生土长的内蒙人,他1970年出生,获得了中欧工商管理的硕士学位以及中国人民大学的经济学的博士学位,同时也是一位正高级的经济师。

伊利企业之所以能够让其他同行望尘莫及,是因为它始终坚持“伊利即品质”的企业信条,始终不忘自己“要成为全球最值得信赖的乳制品企业,也要为人民提供最健康的乳制品的企业”的初心,并且伊利企业始终坚持产品的创新,与同行也保持着良好的竞争关系,秉持的是共赢的信念,所以伊利的成功是必然的。

伊利的成功除了与自己的经营理念息息相关之外,更得益于承担了北京奥运会和世博会两大重大的国际盛事,这不仅为伊利积累的良好的口碑以及提高了伊利的知名度之外,更为伊利在未来的发展奠定了良好的基础,也成为伊利打开全球市场的“敲门砖”。

相关文章

发表于: 2020-09-27 03:48:15 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*