糖尿病可以喝秋天的奶茶吗?

最近几天

“秋天的第一杯奶茶”

在网上刷屏

火上了微博热搜

不少网友纷纷晒出自己

“有人给买奶茶喝”

当天

奶茶店也排起了长队

店员称当日奶茶销量增加30%。

入秋奶茶风盛行,很多糖尿病友也想凑波热闹,问:“我可以喝无糖奶茶吗?我也想要幸福一下。”

其实,饮品中的无糖,不是说像白水一样,糖含量为零。“无糖”多指在制做过程中不额外加糖,不排除原料中含糖的可能。

因此,不建议糖尿病人喝奶茶,不仅是因为其含有糖分,还因为其含有非常多的添加剂,不利于身体健康。尤其是对于糖尿病患者来说,只会加重自己的病情,因此糖尿病人最好不要喝奶茶。另外,高血压、心脏病人士也需要远离奶茶。

奶茶里最“毁人”的4样东西

一杯奶茶含14块方糖

调查显示,正常甜度奶茶中,平均含糖量为每杯34克,最多的高达每杯62克,相当于含有14块方糖。

中国居民膳食指南建议的每天糖摄入量最好不超过50克。也就是说,一杯奶茶里的糖就足够甚至超过了你一天可摄入的量。糖分摄入量过多容易增加皱纹,加速衰老,还会导致内分泌失调。对于糖尿病患者来说,会让你的血糖暴增!

奶精

营养价值低

有些商家为了降低成本及制作方便,奶茶中并不加入牛奶,而是用奶精代替。奶精,即植脂末中含有大量的反式脂肪酸,大都以糖、糖浆、食用氢化油、奶粉等为主要原料。与传统奶茶相比,奶精调制的奶茶缺少钙、B族维生素和维生素A、D等营养素,含糖量却远超传统奶茶,营养价值较低。

脂肪

奶盖脂肪含量爆表

调查显示,有奶盖的奶茶平均脂肪含量达到6.3克/100毫升,而100毫升全脂牛奶中的脂肪含量大约在3克左右,所以市售奶茶的脂肪并不完全来自牛奶。

奶茶口感好主要靠的是脂肪,因此有的商家推出了奶盖奶茶。但奶盖大多是用奶泡粉(主要成分是植脂末)做成,有的还添加了植物油,所以脂肪含量会更高,报告中脂肪含量最高的奶茶达到41克/杯

咖啡因

超过咖啡和红牛

喝完奶茶的你,有没有觉得会失眠、心慌?没错,你常喝的这些奶茶中,很多咖啡因都超标!

有时商家为了给奶茶提味,还会加入咖啡粉,也会增加咖啡因的含量。调查发现,一杯奶茶中的最高的奶茶一杯竟有428mg咖啡因,相当于4杯咖啡或8罐红牛,已超出推荐的咖啡因每日摄入量400mg。

让人又爱又恨的奶茶

糖友到底怎么喝才健康?

答案是:

不喝!

那如果非要喝呢?

奶茶虽好喝

但千万别贪杯哦

大家一定要健康饮食

善于分辨形形色色的“无糖”奶茶

多运动锻炼、定期体检

自律且健康的生活!

相关文章

发表于: 2020-09-27 03:54:55 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*