网约车也有淡季?滴滴正式推出三大措施,不少司机笑开了嘴!

网约车也有淡季?滴滴正式推出三大措施,不少司机笑开了嘴!

网约车也就是通过网络来预约出租汽车–打车服务的简称,这项服务更加具体的解释是指以互联网技术为依托,以智能手机的大规模普及为基础,来构建一个专门的打车的服务平台。通过实名认证、考核来接入符合条件的车辆以及车辆驾驶员,通过整合供需信息,构建这样一个既能方便出行者,又能为人们提供一份工作和兼职,增加收入的渠道。这个平台的建立不仅仅方便了人民出行,增加了人民的收入,之于国家来说更是促进了全面小康社会的建立的一款非常便捷的app。

“网约车”真的安全吗?

但是网约车上线之后,对于绝大多数的人是有利的,但是也为”图谋不轨”的人提供了一个平台,在网约车新规定出台之前,网约车频频发生命案。为了更好的规范网约车行为,进一步确保乘客的乘车安全,国家也出台了相关的法律法规,网约车平台也对app进行升级,开设了很多能够维护乘客安全的措施。

“网约车”是否存在”淡旺季”的概念?

绝大多数的行业都存在淡旺季,淡季就是在这个时期顾客对产品或者服务的需求少,旺季反过来就是顾客在这一时期对产品或者服务的需求非常旺盛。就拿花卉行业来说,全国各地绝大多数地区的花卉行业的旺季都是在年底至第二年清明,从清明开始花卉行业的销售额就开始明显呈现下降的趋势,也就是花卉行业的淡季。

“网约车”也不例外,也有所谓的淡旺季。影响网约车订单量的因素主要有两个,一个是天气,一个是旅游季。当夏天室外的天气十分的炎热,仿佛多带一分钟就要”烤熟了”,所以人们出行往往也会选择打个车,而到了现在秋高气爽的天气,室外甚至比室内还要凉爽,短距离的出行人们会选择步行或者共享单车,长距离的也更愿意乘坐公交车或者地铁,所以现在网约车的订单量就会减少,也就是进入了淡季。

另一种就是旅游业相当发达的城市的网约车订单量会随着旅游业的淡旺季发生相应的变化,旅游旺季的时候,来旅游的旅客在出行也会选择方便的网约车,相反,旅游业的淡季游客数量减少,当地的网约车也进入了淡季。

那么网约车平台在淡季会出台什么政策呢?

1.旺季涨价,淡季降价

为了能够提高司机接单的积极性,也更为了能够让乘客在炎热的夏季能够更快地打到车,网约车平台在旺季会一定幅度的进行涨价。而在淡季,为了能够刺激乘客打车的欲望,为网约车司机创造更多的单子,平台在淡季会一定幅度的的降价。

2.高峰期涨价,低峰期降价

在上班的高峰期正是用车最多,道具也是最堵的时间段,所以在这个时间段网约车平台将开放”特约车”模式,为了能够让上班族更快地打到车节约时间,当然,特约车的价格也会适当上调。相反在用车低峰期的单价也会下降。

今年由于疫情的原因,人们的出行更是大大减少,网约车平台的司机的收入更是直线下降,面对平台提出的政策,你怎么看?

相关文章

发表于: 2020-09-27 03:47:39 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*