青岛的悬空茶壶,为何能做到流水不断屹立不倒?老外看到后傻眼

如果你是一个旅游爱好者,就会对“世界之大无奇不有”这句话有深刻的理解,不管是大自然的鬼斧神工,还是人类的巧夺天工,都为我们带来了很多震撼的风景,也正因为这些风景的存在,构成了奇妙的大千世界,吸引着大家出去游玩。众所周知,我国是一个旅游资源非常丰富的国家,境内有很多旅游大省,比如山东的青岛。

青岛近几年经济发展飞快,当然旅游产业功不可没,是世界啤酒之城、世界帆船之都、全国首批沿海开放城市,被誉为“东方瑞士”。而且青岛是国家历史文化名城、重点历史风貌保护城市、首批中国优秀旅游城市,国家重点文物保护单位34处,国家级风景名胜区更有很多,所以每年夏季全国各地的游客都喜欢来这休闲度假。而说到青岛,就不得不提茶文化了,尤其是青岛平度市的茶山风景区。

茶山原名叫东山,是块风水宝地,相传得到西王母的青睐,西王母派了山神化作道士在这里建立了寺庙,也就是现在般若寺旧址。这里的茶苗得到了天地精华和茶山泉水的滋养后,枝繁叶茂,茶叶的香味也很浓郁,茶山的溪水也清冽甘甜,茶叶顺着溪流而下,茶香四溢,闻香味者身体健康,饮茶水者耳聪目明。就在茶山风景区中有一处景点——悬空茶壶,其内暗藏玄机,流水不断屹立不倒,老外看到后傻眼。为什么会这样呢?一起来看看吧。

这座悬空茶壶的尾朝上嘴朝下,茶水源源不断地流下来,而且更奇妙的是茶壶里面的水好像是倒不完一样。流出来的水顺着石壁往下流,汇集成了一个水池,很多人在这路过都感觉这是一种魔术,非常的神奇,尤其是一些外国人,都看傻眼了。其实远看游客是看不出什么破绽的,建筑物像一场大型魔术现场,可如果走进细细观看,就会明白其中的玄机。

这一茶壶之所以能悬空,主要是因为茶壶口下方,对应的水柱中藏有一根石柱,它是让茶壶悬空的秘密武器。虽然在茶壶的出水口段流水很大,但是仔细看仍然可以隐约的看到一点踪影,它就是利用了人们视觉上的错觉,将一根柱子藏在了壶嘴的里面,当壶嘴开始倒水时,水就会很巧妙地将这根柱子挡住了,所以才会呈现出屹立不倒的画面。

虽然这是一个假象,但也不得不承认设计师的奇思妙想,而且茶山不仅景象特别美,就连这种奇思妙想的精巧设计也让游客赞叹不已。不知道你们有没有来这里游玩过呢?你们对于青岛还有什么印象深刻的事情呢?欢迎大家下方评论留言!

相关文章

发表于: 2020-09-27 03:54:15 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*