中国家轿颠覆者,吉利星瑞和奔腾B70谁更可能?

在国内,家轿的产品标准长期被合资品牌定义。毕竟人家技术过硬、产品耐造,抓住了消费者图省心的痛点。所以在配置、空间等方面是“我不要你觉得,我只要我觉得”。这些年间,自主品牌也没少向合资品牌家轿发起挑战,但成功的几乎没有。本届北京车展,又涌现出两位“勇士”,它们一个是吉利星瑞,另一个是全新奔腾B70。今天我来对比下两款车,看看他俩谁的产品力更强,更有机会夺回中国家轿标准的控制权。

吉利星瑞和全新奔腾B70虽然级别不同,但并不妨碍将它俩放在一起做对比。因为吉利星瑞是A+级车,全新奔腾B70是B-级车,两车的车身尺寸不会相差太大。

从车身尺寸对比来看,吉利星瑞的车宽和车高略有优势,而全新奔腾B70的车长更长,不过二者的轴距完全一致,因此,乘坐空间表现基本处于同一水准。

接下来品品两款车的外观设计。我们先来看下吉利星瑞。该车前脸设计偏传统,进气格栅与前包围互不“侵犯”。大灯也没想钻进进气格栅的“怀里”。

车侧设计也是偏传统,车头、驾驶舱、车尾三段划分清晰。同时,腰线坚守着自己的底线,没有被轻易被“掰弯”。尾部饱满圆润,十分符合直男审美。

再来看全新奔腾B70,该车的进气格栅和吉利星瑞正好反着来,其将前大灯与前包围均占为己有。大灯的造型也非常独特,一般叫法是“泪眼”大灯,但我更愿意称之为“口水”大灯。

侧面来看,全新奔腾B70没有明显腰线,门把手采用了隐藏式设计,配合大溜背,这种简洁且平滑的设计非常有未来感。尾部方面,尾灯同样采用口水造型,和头灯呼应的同时,也进一步提升整车个性。

两车的设计侧重点各有不同,谈不上谁的颜值更高。吉利星瑞强调端庄大气,全新奔腾B70强调个性前卫。前者适合已婚人士,后者则适合未婚人士。

内饰方面,两车不约而同地都采用了简洁+科技配置丰富的设计理念。不过,全新奔腾B70有两样“宝贝”能让它比吉利星瑞更吸引年轻人。一个是全息投影,另一个是触控空调面板。

作为家轿,安全性是非常重要的指标。吉利星瑞这边,除了配备各种主被动安全配置外,还把乘员健康也纳入到了车辆安全的范畴。全面配备环保VOC等级内饰材料、AQS空气质量管理系统、负离子空气净化系统等,打造了一套生态安全防护体系。

全新奔腾B70也有自己的“绝活”,采用“双E”环形车身结构,堪称防撞“金钟罩”。同时,也有着非常齐全的主被动安全配置。

如今,智慧汽车已成为大众消费者刚性需求。在这方面,吉利星瑞和全新奔腾B70均基于先进架构打造,具备OTA升级能力,可在产品的生命周期内不断地为用户带来全新的功能与体验。

动力方面,吉利星瑞搭载来自沃尔沃Drive-E系列的2.0T发动机,这样的动力水准在现有家轿里绝对是天花板。除此之外,还提供一台1.5T发动机,该发动机也有沃尔沃参与研发。全新奔腾B70搭载自研1.5T发动机,该发动机用到了很多先进技术,热效率达到了39.06%

抛开外观这个主观因素不谈,吉利星瑞和全新奔腾B70在配置、安全性、智能化和可进化几个方面几乎打了个平手。不过动力方面,吉利星瑞因为有沃尔沃的帮助,其动力系统不光先进而且可靠。全新奔腾B70的动力系统在技术方面虽然没有短板,但可靠性不好确定。

合资品牌家轿成功的关键就是三大件优秀,因此有沃尔沃做技术背书的吉利星瑞,挑战它们成功的可能性更大一些。不过,全新奔腾B70以它在的实力,在自主品牌家轿里面绝对算得上是第一梯队。

相关文章

发表于: 2020-09-28 03:50:39 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*