全锦赛:梁靖崑单打3优势,樊振东卷土重来,但马龙夺冠机会最大

相信关注乒乓球的球迷们都很期待未来将在10月份开打的全锦赛,而且就男队方面绝对是关注焦点,不过这次比赛虽然梁靖崑、樊振东两人都是国乒实力派选手,但夺得男单冠军概率最大的很可能还是马龙!

作为乒乓球比赛,单打的关注度肯定要比其他项目高,而男子运动员的竞争也要比女子运动员更为激烈,这次全锦赛肯定也不会例外,男子单打冠军的争夺肯定是最受球迷们期待和关心的,而这次男子单打比赛中,梁靖崑、樊振东、马龙三人也是最有机会夺得男单冠军的!

首先,梁靖崑作为近一年多来国乒重点培养的主力选手,进步还是十分迅速的,虽然在国际赛场上的成绩还没有太大的建树,但是世界排名却一直稳定在前十,而这次全锦赛梁靖崑打男单的优势有3点:

第一点:技术优势

以当今世界乒坛男子单打技术而言,梁靖崑、樊振东这一代的选手从技术上就要比老一辈的运动员更有优势,其特点就在于速度快、力量强,无论是正手还是反手的进攻能力都要比老一辈更先进,也更能适应大球时代,所以技术上年轻选手是有优势的!

第二点:心态

梁靖崑虽然作为国乒的主力层,但实际上在国乒的地位并不是特别高,目前还是处于被培养阶段,尤其是相比国乒三巨头马龙、樊振东、许昕,地位上有一定落差,所以在打年轻运动员时梁靖崑不会有太多心态包袱,而打国乒的三巨头时则可以用“拼着打”的低姿态发起冲击!

第三点:自信

随着国乒奥运会模拟赛的结束,梁靖崑击败樊振东、王楚钦最终拿到了男子单打冠军,这一点也是对梁靖崑在技术实力上的肯定,而且通过夺冠以及找到合适的“武器”之后肯定会极大的增加梁靖崑的自信心,而必胜信念是运动员夺冠的必要因素,所以梁靖崑的优势也就显而易见!

而作为在奥运会模拟赛失利的樊振东,这次全锦赛则更像是一次“卷土重来”的机会,毕竟作为当下国乒未来领军人,樊振东的地位举足轻重,其状态以及在比赛中发挥出来的水平也是国乒十分关心的,像模拟赛里樊振东暴露出来的进入比赛状态慢、调动不积极等一系列问题在后续的封闭训练期间肯定会有针对性的调整和训练,所以全锦赛对于樊振东来说,更像是一次新的机会,而且也将会是男单冠军的有力争夺者!

不过要说到夺冠可能性最大的人,就目前的分析和个人观点来看,马龙还是唯一人选,虽然马龙现在年纪是现役国乒主力选手中年纪最大的,但马龙在之前比赛中表现出来的状态相比较2020年初已经有了很明显的提升,而且马龙和其他运动员相比,算球的能力是非常强的,这一点也至关重要!

再加上马龙现在的求胜心依然很强烈,比赛的综合能力以及其高度的自律性都是保证马龙能够在比赛中有理想发挥的基石,唯一担心的就是马龙千万不要像之前在模拟赛中那样赛前练习出现伤病导致放弃单打,毕竟这样的结果对马龙自己以及球迷都是一个很大的损失!

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2020-09-27 04:09:28 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*