再不相亲,以后你就不好嫁了!节假日总是被逼婚逼相亲,怎么办?

你都这么大了,再不找对象,以后能选择的就越来越少;你眼光不能太挑剔,挑来挑去,以后都没人要了;赶快去相亲了,趁着假期赶快看看有没有合适的对象;

每到节假日,仿佛全世界都在提醒你:你是单身狗。

对于讨厌相亲的人来说,好不容易因为疫情躲过去的春节相亲,伴随着五一的到来,也如期而至了。

不管是不想要自己像商品一样被挑选,自己的感情不希望别人来插手,还是觉得自己还不至于沦落到相亲的地步,每到节假日,总是少不了亲戚、家人、朋友的数落。

今天骆驼君就带大家来解决,如何破解被父母逼婚/逼着相亲的问题。

第一:被逼婚,是寻找伴侣的问题,不是亲情的问题

被父母逼婚,一直都是很多女生想逃避的一个问题,面对父母的逼婚子的女生会觉得很烦,甚至会跟父母吵架,不愿意回家,不想听父母的唠叨。

大部分人能理解父母,而另外一部分人则认为父母不为自己考虑,不理解自己,认为自己女儿大了嫁不出去,自己脸上无光。

其实综其原因,父母之所以逼婚,是他们内心有强烈的恐惧感和不安全感。

他们怕你不结婚,怕你错过好时间,怕身边人都结婚了,只有你落下了,怕没有男人可以照顾你,怕你没有一个好的归宿。

父母逼婚的本质上是一种不理解你的关心,而不是家人之间的亲情出现了问题。

父母的目的是希望你有一个好的归宿,他们发动亲友、朋友来给你介绍对象,带着口罩去公园的相亲角。

结果因为语言表达的方式,或者因为给你安排了太多让你感觉不靠谱的相亲,让你从内心感到排斥。

这是典型的为了目的去解决问题,结果却背道而驰。

同样你跟父母抱怨,甚至跟父母吵架,节假日尽量不回家,就像他们表现出来的一样,目的是让他们放心,结果让他们内心更加的恐惧,更加的担心你。

所以被逼婚被逼相亲,女生要明白,父母是关心你的方式不对(谁叫你是单身狗呢?),是以后寻找伴侣的问题,而不是亲情之间的问题。

了解这些本质的原因,你甚至可以明确告诉父母自己的择偶标准,让他们发动亲友给你介绍相亲对象的时候尽量靠谱点。

那,有些女生就是排斥相亲,想要自己的感情自己做主,怎么办?

第二:改变父母的固有认知,才能让父母真的安心

回到刚才我们提到的问题,父母为什么逼婚呢?

那是他们对你有一你固有的认知,那就是怕你没有一个好的归宿:

如果年纪大了怎么办?如果时机错过了怎么办?别人小孩都已经很大了,怎么办?

这都是在担心你嫁不出去,或者嫁的不好。

你要每次都跟他们说:放心,我以后肯定嫁的好,或者说我现在太忙了,等我有空了我就去谈恋爱。

这种回答是在继续加深他们的焦虑情绪,让他们觉得在被你敷衍。

这个时候你去网上查一些什么怎么应对父母逼婚,怎样理解父母的方法,根本没有用。

这里要解决的问题是改变他们认为怕你嫁的不好的固有认知,才能从根本上解决问题。

这里给各位在节假日,马上就要面对父母逼婚女生一个应急的小技巧,改变父母对你的固有认知。

既然父母担心你找不到男朋友,以后嫁的不好,那就营造出一种你有很多人追的假象。

提前准备几张男生的照片,最好是那种不太亲密的合照,等到父母或者亲友问的时候,马上拿出手机打开照片给他们看。

你说:男朋友还没找到。不过,最近到是有A、B两个男生都在追我,你们帮忙参考参考。

A是百家号的运营,月薪5万,身高1.8米;B是做新媒体运营的,月薪3万,房子还没买,不过听说家里挺有钱;

这两个男人最近一直都在约我,我这个人比较保守,不太熟悉的人,不太愿意出去约会。最近比较忙,等到忙完这段时间好好了解就定下来。

等到父母或者亲友看完你手机上的照片,听你说完这些话以后,他们对你的固有认知就改变了!

你从一个没谈恋爱的“剩”女,变成了一个很多人追求,自己还不知道怎么选的女神。

这个时候,父母还会担心你嫁不出去,嫁的不好了吗?还会担心自己女儿大龄,自己在外面没面子了吗?

肯定不会!

当然这只是帮助各位女生,解决马上就要面对被父母逼婚问题的应急小技巧。

是应急肯定不能常用,怎么样靠谱的解决单身问题,又能让自己的父母真正的安心呢?

第三:给自己和父母切实可行的脱单计划

上面我们说过:父母逼婚是担心你嫁不出去,以后没有一个好的归宿,很多女生理解父母的苦心,经常也会对父母说:

放心,我肯定能找到;你们不用瞎操心,等我遇到了就找;不会担心我,等我忙完这段时间再找;我有计划,你们不用管,今年我就找。

这样对父母说没用。为什么?

因为这样的说辞,没有可以细化执行的标准,完全是敷衍,不止敷衍父母,也是敷衍自己。

那么怎样的计划能让父母安心,骆驼君在这里给大家一个思路来参考。

1.明确自己的目标

比如你今年是25,目标是2年内结婚,27岁结婚是不错的年纪,结婚之前最少要谈个一年半载,那么你就有半年到1年的时间来脱单。

2.目标人群是哪一类

你喜欢什么类型的人,这点需要明确自己的需求。不要笼统的一句对我好的男生,这个别人根本就不清楚,怎样才算是对你好。

比如你喜欢爱看书的人,那你可以经常去图书馆;你喜欢运动的男人,那你可以经常去参加一些户外运动的社群,或者报一些周末户外的团。

再比如,你可以说:我就想找一个顾家懂得照顾人,像老爸这样的人,这个既明确了自己的理想对象,顺便又夸了自己的老爸哦。

3.目标和自己相匹配

每个女生都想找一个优质男,但是什么样的优质男是适合自己的呢?

有的女生说,我想找一个像周杰伦、鹿晗那样的人。

这个有美好的追求是对的,但是要切实可行,不然父母不会陪着你做白日梦,更不会相信你。

3.具体的执行计划

这些计划不完全用来搞定父母逼婚逼相亲的,也是用来规划自己的以后,所以,一定要有具体的可执行的计划。

比如你想要自己的感情自己做主,花了大几千去开了某某婚恋网站的VIP;比如你喜欢爱读书的男生,那你每个月会去图书馆多少次;再比如你需要多了解男人,关注了我,经常看我的文章(这个是广告,哈哈哈)

上面这几点是给大家提供一个可以借鉴的思路,也建议大家借鉴SAMRT原则来制定属于自己的脱单计划。

当你告诉完父母自己一整套的脱单计划,让他们知道你为自己以后有个好的归宿这件事,做了那么多计划,而且还比他们介绍的更靠谱,他们肯定会安心的。

文末骆驼君想告诉大家,其实相亲也是一种找到理想伴侣的途径之一,在理解父母,以及父母理解自己选择伴侣的基础之上,效率会更高。

如果你有相亲其他方面的问题,欢迎在评论区留言互动。最后祝愿所有的单身女生,都能尽快的找到自己的另一半。

相关文章

发表于: 2020-09-28 03:39:13 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*