国足收获意外之喜!29岁高中锋成新金信煜,4场打进4球

最近几年,中国足球锋线后继无人,尤其是高中锋人选上只有杨旭和郜林两名球员可供使用。肖智也是最近几年才进入国家队视野,可惜35岁的他已进入职业生涯末期。在亚洲赛场,杨旭只能虐菜,一到关键比赛就隐身,也引来了不少球迷的诟病。如今,杨旭不仅在国家队地位堪忧,在俱乐部也被29岁的边缘国脚取代。

事实上,在韩国外援金信煜受伤后,申花攻城拔寨的重任就落在了主力国脚杨旭的肩上。遗憾的是,杨旭再次让人失望了。14轮联赛下来,杨旭居然一球未进,只是在足协杯上攻入了加盟申花后的首粒进球。在比赛中,他屡屡浪费良机。要知道,杨旭是目前国足的现役最佳射手,已经为国足攻进了28粒进球。申花高薪引进他,就是希望他能提高球队的进球效率,没想到杨旭在中超也没法虐菜了。

怎么办呢?无奈的韩国名帅崔康熙只能选择内部挖掘。于是,之前一直踢中后卫的毕津浩成为了意外之喜。在中超第十一轮对阵大连人的比赛中,杨旭屡屡浪费良机。比分0-1落后的情况下,崔康熙只能孤注一掷,换上毕津浩,并将他顶在锋线上。没想到,顶在锋线上的毕津浩如鱼得水。结果,终场前毕津浩扫射破门,帮助申花扳平比分,拿到了宝贵的1分。

于是,毕津浩就此成为了崔康熙手下的高中锋最佳人选。身高1米90的他,竟然是金信煜的最佳替代者。第十三轮对阵富力,毕津浩正式被崔康熙顶上锋线。结果,毕津浩在下半场攻入一球,申花2-0锁定胜局,结束7轮不胜。

9月27日下午,申花对阵河南,毕津浩再度首发出战并攻入两球,帮助申花进入争冠组。4轮比赛(0-0江苏替补出场3分钟),毕津浩攻入了4粒进球,进球效率堪比韩国外援金信煜。没想到,在崔康熙手下,一名中国金信煜就此诞生。事实上,毕津浩本来就是一名正统高中锋。只是在河南建业效力期间,锋线都是外援当家,贾秀全无奈之下将他改造成中后卫。没想到时隔多年,毕津浩在机缘巧合之下竟然韩国人手下再度拾起老本行。

毕津浩的爆发,对于国足来说也是意外之喜。目前,国足阵中正好缺少一名高中锋。虽然毕津浩曾在佩兰时期短暂入选国足,并在世预赛中有过出场。但基本上,毕津浩只能算边缘国脚。如今时过境迁,毕津浩已经将国足现役头号前锋杨旭挤在替补席,难道李铁不该给他一次机会吗?(熊迩轩)

相关文章

发表于: 2020-09-28 01:31:55 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*