塑料姐妹逛北京车展闹翻,都是BJ40和坦克300惹的祸!

作者:杜安迪

“我要再跟你一起逛车展,名字倒着写!”

“别说了,再见吧。”

理性姐和感性姐各自甩手离去,只留下一脸懵的我。来之前还亲如姐妹,怎么就瞬间变成“塑料闺蜜”了呢?到底出了什么事,让这趟三人愉快车展游戛然而止呢?

故事还得从这两位美女的性格方面说起,感性姐、理性姐和我是大学同学,她们虽然感情亲密,但却总会因为一些细枝末节的事情意见不和。举个例子,她们一个喜欢无糖奶茶,一个却无糖不欢;一个疯狂迷恋上世纪八十年代的明星,不喜欢“饭圈文化”;而另一个却是综艺天王,小鲜肉们的个人信息如数家珍……而最重要的是,她们又都是直肠子,喜欢当面开怼,从大学时代开始,吵架拌嘴便是家常便饭。

这不,感性姐对BJ40致敬2020版极度痴迷,而理性姐则对此不屑一顾,称 坦克300才是真正的“宝宝”。于是就出现了开头我提到的场景,这场车展其实只是压死骆驼的最后一根稻草……

“看到这款车,我想起了小时候家里的那台212,那是我逝去的青春。爸爸曾经开着它带着我……”“别扯了,净整那虚的,你瞧瞧我们坦克300,霸气又不失时尚范儿,这才是年轻人喜欢的东西。不是我说你,你这观念跟我爸都有一拼。”

感性姐继续陶醉于复古范儿十足的BJ40致敬2020版:“能别那么肤浅吗?你懂什么叫情怀吗?你看看这小车门设计的,多有年代感,听着‘咔嚓’清脆的关门声,我整个人都酥了……天那!就是这个感觉!”

“就这?花20万买车就是让你听声的?咋不买个老音响去呢?没事还能去广场蹦个野迪。买车还是得看重品质,我就喜欢我们家坦克300厚实的手感,多实在啊!”

俩人之间的火药味儿渐浓,理性姐表示:“咱俩审美不一样,跟我上车,让你知道什么是碾压!”感性姐却表示:“我凭啥跟你上车啊?就你这内饰比家用车还温馨,也配叫越野车?没那个味儿!”

眼见感性姐不服,理性姐索性自己上车享受了起来:“哎呀,这双联屏,爱了爱了。累的时候往后一靠,别提多舒服了!”感性姐在车外吐槽:“就这我还不如去买个皮沙发+俩平板电脑呢,玩什么越野啊!”

理性姐下车后,俩人开启了一波辩论赛模式,她们各自发表着意见,争的是面红耳赤。咱也不敢劝,因为她们各有各的道理,且都是据理力争,我也不知道该站在谁那一边。

感性姐依旧坚持自己感性消费的原则,喜欢即正义。BJ40致敬2020版的外观设计非常硬派,棱角分明。且细节处同样采用了非常“越野”的设计,在感性姐看来,这台车是非常纯粹的,并不仅将越野理念浮于表面。同时,这台车对于她来说还有情怀加持,当然可以获得高分。

而坦克300的定位是智能豪华越野SUV,除了具备一定的越野属性之外,它还能够兼顾家用,带给一家人舒适的驾乘体验。理性姐觉得,坦克300就像一位全能战士,性价比很高,自然是比BJ40致敬2020版更有竞争力。

就在我犹豫着要不要劝一劝的时候,两位暴脾气已经分道扬镳……朋友们,你们觉得我应该先去劝谁呢?

相关文章

发表于: 2020-09-28 03:51:35 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*