市场买一个火龙果,自己剥离出小黑籽,养出好几盆火龙果

市场买一个火龙果,自己剥离出小黑籽,养出好几盆火龙果

你喜欢吃火龙果吗?可能大家都比较喜欢吃这种水果,因为它的水分比较足,而且甜度也适中,不像其他的水果非常的甜,所以大家有没有考虑过自己养一盆火龙果呢?

很多小伙伴觉得养火龙果是非常麻烦的一件事情,其实并不是的就是需要时间,大家只要把火龙果的种子收集起来,繁殖起来也比较容易,大家在取火龙果的种子时,大家要先把它的果肉取出来,用清水冲干净再将种子放在一个阴凉的地方晾干。

种子准备好了之后,就需要大家播种了,在这里不得不提醒大家,在选择火龙果的时候一定要选择成熟后的火龙果,这样才有利于之后它的发芽。在准备土壤的时候,最好是选择一些混合性的土壤,并且要把土壤喷湿,然后再把种子撒在上面,接下来再准备一些细沙覆盖在上面等一段时间它就会发芽。

在养护期间大家也要注意要让土壤保持湿润,这样才能够促进火龙果发芽,刚刚发芽出来的火龙果苗非常可爱,等长一段时间就会有厚厚的叶子,也会比较养眼,随着时间的推移它就会长出火龙的枝干,后期就会越长越粗。

在这个过程当中,大家也会发现一个问题,火龙果的种子发的芽非常的多,而且在培育苗的时候大家都用的小盆子,在后期还需要大家把它们分开一下。

一个花盆里可以栽1~2株火龙果苗,在天气比较温和的时候也要记得给它打顶处理,一般养护三年它就会开花结果,在养护火龙果的过程当中,是需要大家有耐心的。

除此之外,大家也可以用火龙果的枝干用来嫁接蟹爪兰,长出来的效果是比较不错的,因为火龙果它的枝干比较的粗壮,所以还可以嫁接成多层蟹爪兰,就会非常的漂亮,如果你感兴趣就可以自己试一试嫁接蟹爪兰,会非常有成就感。

小花认为自己种出来的火龙果吃起来味道肯定比较不错,这里边倾注了自己的心血,而且想要一株火龙果开花结果所需要的时间也非常长,如果大家有这个耐心确实可以去试一试,除此之外火龙果也是可以用来嫁接蟹爪兰的,蟹爪兰在这个季节本来就是比较受欢迎的一种植物,如果大家对此比较感兴趣,也可以动手试一试,会特别有成就感。

相关文章

发表于: 2020-09-28 02:33:53 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*