您懂比特币吗?

比特币的由来:2008年爆发全球金融危机,2008年11月1日,一个自称中本聪(Satoshi Nakamoto)的人在P2P foundation网站上发布了比特币白皮书《比特币:一种点对点的电子现金系统》,陈述了他对电子货币的新设想——比特币就此面世。2009年1月3日,比特币创世区块诞生。

比特币的优势所在:和法定货币相比,比特币没有一个集中的发行方,而是由网络节点的计算生成,谁都有可能参与制造比特币,而且可以全世界流通,可以在任意一台接入互联网的电脑上买卖,不管身处何方,任何人都可以挖掘、购买、出售或收取比特币,并且在交易过程中外人无法辨认用户身份信息。2009年1月5日,不受央行和任何金融机构控制的比特币诞生。比特币是一种数字货币,由计算机生成的一串串复杂代码组成,新比特币通过预设的程序制造。比特币是一种虚拟货币,数量有限,但是可以用来套现:可以兑换成大多数国家的货币。你可以使用比特币购买一些虚拟的物品,比如网络游戏当中的衣服、帽子、装备等,只要有人接受,你也可以使用比特币购买现实生活当中的物品。这几年的表现也是优于黄金。

2009年比特币诞生的时候,区块奖励是50个比特币。诞生10分钟后,第一批50个比特币生成了,而此时的货币总量就是50。随后比特币就以约每10分钟50个的速度增长。当总量达到1050万时(2100万的50%),区块奖励减半为25个。当总量达到1575万(新产出525万,即1050的50%)时,区块奖励再减半为12.5个。该货币系统曾在4年内只有不超过1050万个,之后的总数量将被永久限制在约2100万个。到2019年4月,比特币突破5000美元大关,创年内新高。 5月12日,比特币近八个月来首次突破7000美元。2019年5月14日,据coinmarketcap报价显示,比特币站上8000美元,24小时内上涨14.68%。

比特币的劣势:这个第一点来说就是交易平台的不稳定性,网络稳定,平台脆弱。容易遭到恶意攻击。第二点来说就是交易的确认时间过长,p2p网络的交互,再经过全网确认。第三点来说就是价格起伏比较大,大量的炒家介入,兑换现金的价格也是起伏不定。这里推荐朋友们投机,而不是匿名交易。第四点就是传统金融行业的抵制和多数人的不了解。

由于篇幅关系,今天就只能说到这。有想了解更多关于比特币的知识的可以关注我。在今后我也是会不定期的发布文章分享比特币的行情。

相关文章

发表于: 2020-09-28 02:36:59 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*